Строительство McDonald's в Алматы оказалось дороже астанинского

Фотография - Строительство McDonald's в Алматы оказалось дороже астанинского

Фото: ©Алексей Щеглов

Точка быстрого питания открыта на месте бывшего кинотеатра "Алатау".

2465 0

10 июня в Алматы открылся первый в городе ресторан McDonald's, передает Today.kz. Владелец франшизы в Казахстане Кайрат Боранбаев рассказал, почему алматинское заведение обошлось ему дороже McDonald's в Астане.

На церемонии открытия детскому реабилитационному центру "Мейрим" вручили чек на пять миллионов тенге, благотворительная акция является мировой практикой при открытии нового ресторана McDonald's. 

"Наши планы - открыть 10 ресторанов в Астане и 15 в Алматы, сейчас выбираем места, удобные для жителей. Пока не определились. Конкретно этот ресторан дал 160 рабочих мест людям, детские площадки для занятия спортом, дети-инвалиды смогут удобно здесь проводить время. Вся продукция производится в России, это качественное сырье. Если говорить обо мне, то мое любимое блюдо "Биг-Маг", - рассказал Кайрат Боранбаев

Фото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей Щеглов

Присутствовавший на церемонии открытия президент McDonald's в России и Восточной Европе Хамит Хасбулатов обещал, что казахстанцы не будут обделены интересными предложениями от компании.

"Я сам родился в Казахстане, и для меня честь присутствовать на открытии первого ресторана McDonald's в Алматы. Соглашение было подписано два года назад, и мы не думали, что так быстро реализуем этот проект. Обещаем, что вы каждый день будете сталкиваться с интересными предложениями, уникальными технологиями и доступными ценами. McDonald's является социально ответственной компанией, и мы будем участвовать в жизни общества, это мировая практика. Казахстан стал 120-м рынком для McDonald's, это заслуга наших казахстанских партнеров", - сказал Хасбулатов. 

Фото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей Щеглов

Ресторан на Толе би рассчитан на 126 посадочных мест, включая 97 на улице, ранее на этих четырех сотках земли располагался кинотеатр "Алатау".

"Инвестиций с учетом покупки земли было потрачено 4,2 миллиона долларов. Около двух миллионов у нас ушло на покупку кинотеатра, 70 процентов поставщиков при строительстве были казахстанские компании. Ресторан в Алматы обошелся дороже, чем в Астане, потому что мы обустроили всю прилегающую территорию. Кинотеатр до этого семь лет не использовался, никто его не хотел покупать, поэтому считаю, наше решение рациональным для города", - подытожил Боранбаев. 

Фото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей ЩегловФото - Фото: ©Алексей Щеглов

Напомним, 8 марта в Астане открылся первый в Казахстане ресторан быстрого питания McDonald's. Незадолго до открытия ресторан в Астане посетил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Глава государства ознакомился с работой предприятия быстрого питания и пообщался с его коллективом. Позже пресс-секретарь Президента Даурен Абаев сообщил, что визит следует расценивать как призыв к зарубежным инвесторам вкладывать средства в казахстанские рынки.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!