Автобусы с кондиционерами появятся в Алматы после конкурса среди перевозчиков

Фотография - Автобусы с кондиционерами появятся в Алматы после конкурса среди перевозчиков

Иллюстративное фото

На данный момент новый пассажирский транспорт еще не оформлен.

1034 0


Автобусы с кондиционерами, в конце мая поступившие в коммунальный автопарк Алматы, до сих пор не вышли на линию. Как выяснилось, пассажирский автотранспорт с кондиционерами должны закрепить за одним из автобусных парков. Однако это произойдет после окончания конкурса на право обслуживания маршрутов среди перевозчиков, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления пассажирского транспорта города.

"Пока можно сказать, что автобусы точно будут вводиться на городских маршрутах. Пройдет конкурс. В нем смогут принять участие муниципальные и частные автопарки. Перевозчики должны будут предоставить полный пакет документов. Оценивать привлекательность заявки мы будем в соответствии с правилами перевозок. Есть определенная шкала. Если автобаза собственная – дается больше баллов, если арендованная – меньше. Также мы будем смотреть на срок эксплуатируемых парками автобусов. У кого автобусы более старые, тем, опять же, будет начислено меньше баллов", - пояснили в пресс-службе.

При этом на вопрос, как скоро горожане смогут оценить комфорт передвижения в  автобусах с кондиционерами, учитывая установившуюся в Алматы жаркую погоду, в управлении пассажирского транспорта точный ответ дать затруднились.

"Введут ли автобусы этим летом, это будет зависеть от самого перевозчика – от состояния его базы и  документов, которые он представит", - прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, 26 мая сообщалось, что компания Green Bus, в доверительном управлении которой находится коммунальный автобусный парк №2 в Алматы, начала обновление подвижного состава. Первая партия новых автобусов отечественной сборки марки Daewoo, оборудованные кондиционерами прибыла в Алматы в количестве 10 единиц, на очереди еще 25 автотранспортных средств для перевозки пассажиров. 

В Алматы между тем в течение продолжительного времени наблюдается высокая температура воздуха. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!