Карты "Оңай" можно приобрести на каждой станции метро Алматы

Фотография - Карты "Оңай" можно приобрести на каждой станции метро Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

В ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" рассказали о "тонкостях" проездного билета.

1459 1

Карты системы электронного билетирования "Оңай" отныне доступны в продаже на каждой станции метрополитена Алматы, передает Today.kz со ссылкой на оператора системы электронного билетирования.

В Транспортном холдинге города Алматы рассказали, что с внедрением системы "Оңай" льготный проезд в 50 процентов от стоимости тарифа в метрополитене стал распространяться на учащихся школ старше 15 лет.

"Также льготы распространяются на учащихся учреждений технического и профессионального образования Алматы, студентов вузов в Алматы очной формы обучения, пенсионеров по возрасту и многодетных матерей Алматы, имеющих четырех или более несовершеннолетних детей. Для участников и инвалидов Великой отечественной войны, лиц старше 75 лет, лиц, приравненных к участникам, инвалидам ВОВ, инвалидов первой, второй групп и детей-инвалидов до 18 лет города Алматы проезд стал бесплатным", - рассказали в пресс-службе "Оңай".

Фото -

Фото -

Однако данные льготы действуют только при наличии соответствующей льготной карты.

"В метрополитене стали действовать транспортные проездные "Оңай": единый транспортный проездной для всех граждан, проездной школьника для учащихся общеобразовательных школ, расположенных в Алматы, проездной студента для учащихся технического и профессионального образования в Алматы, студентов вузов Алматы очной формы обучения, социальный проездной для пенсионеров по возрасту города Алматы", - подытожили в пресс-службе "Оңай".

Напомним, систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года. Позже в ходе брифинга в СЦК аким Алматы Бауыржан Байбек заявил, что с помощью системы электронного билетирования городу удастся вывести из теневого оборота около 7 миллиардов тенге.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сергали 13 июня 2016

Классная вещь вообще Онай, давно надо было вводить и вообще во всем Казахстане.

Ответить