За некорректные вопросы по ЕНТ в Мангистауской области выпускникам вернули баллы

Фотография - За некорректные вопросы по ЕНТ в Мангистауской области выпускникам вернули баллы

Фото: today.kz

Вопросы без правильного варианта ответа встречались в тестах по истории, математике и биологии.

1741 0

В Мангистауской области сдававшим ЕНТ выпускникам прибавили недополученные баллы за некорректные вопросы. Об этом сообщила руководитель управления образования региона Зейнеп Тастемирова, передает "Тумба".  

"Апелляционная комиссия, работавшая каждый день после сдачи ЕНТ, приняла 12 претензий по качеству вопросов – восемь в Актау и четыре в районах области. Все претензии были подтверждены, и 12 баллов возвращены", - сообщила Зейнеп Тастемирова.

Она отметила, что были зафиксированы вопросы, не содержавшие варианта с правильным ответом. Они встречались в тестах по истории, математике и биологии.

"Нашим детям баллы вернули. В числе подавших апелляцию был один претендент на "Алтын белгi", - добавила руководитель управления.

Отметим, за шесть дней ЕНТ в Казахстане в Республиканскую апелляционную комиссию поступило 539 заявлений от участников тестирования. Из них удовлетворено апелляций на 138 тестовых заданий, что составляет менее 0,16 процента от общего количества использованных за семь дней тестирования заданий.

Напомним, что в Казахстане ЕНТ-2016 проходило со 2 по 10 июня. В 2016 году школы Казахстана оканчивают 121 092 учащихся (83 330 – с казахским, 37 762 – с русским языком обучения). Заявления на участие в ЕНТ подал 86 991 человек.

Не обошлось за дни тестирования без инцидентов. Так, в Кокшетау девять выпускников были доставлены в больницу каретами скорой помощи. А в ЮКО житель Алматы пытался сдать ЕНТ за одного из выпускников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!