76-летний велопутешественник из Шымкента совершит поездку в Афганистан

Фотография - 76-летний велопутешественник из Шымкента совершит поездку в Афганистан

Фото: 24.kz

Кенесбек Сейтимбетов из Шымкента намерен совершить путешествие в Кабул на велосипеде.

939 0

76-летний велопутешественник из Шымкента Кенесбек Сейтимбетов совершит поездку в афганский Кабул. Свою поездку аксакал посвящает 25-летию Независимости РК, а также почтить таким образом память казахстанских воинов-интернационалистов, погибших во время войны в Афганистане, передает Today.kz со ссылкой на 24.kz

"Свое путешествие я посвящаю 25-летию Независимости Казахстана. Я хочу рассказать афганцам о нашей стране, о том, в каком мире и единстве мы живем. Также планирую поклониться праху наших воинов, отдавших свои жизни в афганской войне", - сказал пенсионер.

Путешествовать на велосипеде для него не в новинку. Аксакал уже добирался на двухколесном транспорте в разные города России, Мекку и Медину. До Кабула планирует доехать за пару недель. Путешественнику предстоит преодолеть три страны. Часть пути пролегает по горным дорогам. 

Другой казахстанец Ержан Алдабергенов променял престижную работу в национальной компании на яркие впечатления. Третий месяц парень странствует по миру в поисках духовного просвещения. По его словам, будни путешественника в его фантазиях выглядели весело и непринужденно, однако на практике все оказалось иначе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!