Из-за жары в Алматы в ближайшие два дня возможен сход селя

Фотография - Из-за жары в Алматы в ближайшие два дня возможен сход селя

Фото: today.kz

Штормовое предупреждение распространили в ДЧС города.

2849 0

В Алматы с 12 по 14 июня из-за жаркой погоды возможен сход селя, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС города. Штормовое предупреждение было опубликовано на сайте ведомства. 

"В период с 12 по 14 июня в связи с повышенным температурным фоном и интенсивным снеготаянием на горных реках Алматинской области ожидается увеличение водности, формирование паводков, подтопления, возможны селепроявления", - сказано в сообщении спасателей. 

9 июня синоптики сообщили, что на Алматинскую область надвигается жара выше 40 градусов. Высокая температура в регион придет вслед за повышением температуры в южной столице.

Напомним, ранее специалисты РГП "Казгидромет" рассказали, когда в Казахстан придет по-настоящему летняя погода. Так, по данным синоптиков, несмотря на высокую температуру воздуха, июнь в республике будет дождливым. 

На севере Казахстана напротив обильные осадки. 4 июня обильные осадки выпали в Костанайской области. В регионе около 15 минут шел крупный град, из-за которого даже остановилось движение транспорта. Он нанес огромный ущерб дачникам и фермерам. Шокированные жители региона выкладывали в соцсети фото и видео с заставшим их врасплох градом размером с перепелиное яйцо.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!