7935

Семью погибшего при теракте в Актобе контрактника обеспечили жильем в ЗКО

Ранее жена и четверо детей Берикжана Калиева ютились в общежитии.
Фотография - Семью погибшего при теракте в Актобе контрактника обеспечили жильем в ЗКО Фото: mgorod.kz

Семье погибшего в результате теракта в Актобе младшего сержанта Берикжана Калиева вручили ключи от трехкомнатной квартиры в новом микрорайоне поселка Зачаганск под Уральском, передает Today.kz со ссылкой на акимат ЗКО.

"После трагических событий в Актобе трое военнослужащих погибли. Один из них – Берикжан Калиев – уроженец ЗКО. У него остались супруга и четверо детей. Вы знаете, что Президент поручил оказать материальную поддержку семьям погибших, поэтому мы сегодня вручили ключи от трехкомнатной квартиры семье Калиева. Его супругу мы трудоустроили в школе, всех детей обустроили в этом же микрорайоне. Все вопросы первой необходимости сейчас решены. В соответствии с законом право приватизации у них остается", - сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Фото - Фото -

По словам супруги погибшего Нурсулы Калиевой, для них создали все необходимые условия для комфортного проживания.

"Нам дали трехкомнатную квартиру, с мебелью: у каждого ребенка есть своя кроватка. Рядом школа. Очень удобно. Теперь тут будем жить. через два года сможем приватизировать жилье", - рассказала вдова.

Ранее сообщалось, что в Казахстане открыт официальный счет для оказания материальной помощи семьям погибших и раненых в Актобе солдат воинской части 6655. Полицейские Астаны перечислили на счет семей погибших военнослужащих Нацгвардии МВД РК 11,5 миллиона тенге.

Как отмечалось, теракт в Актобе стал первой за последний 21 год трагедией, в которой погибли военнослужащие Национальной гвардии МВД РК. 

Продолжение

Происшествия
Калмуханбет Касымов сообщил о числе согласившихся и отказавшихся от совершения теракта, а также детали операции.
Происшествия
Глава правительства выразил соболезнования родным Мерхана Тажибаева, Михаила Матросова, Николая Онищенко и Андрея Максименко.