Глава МВД РК устроит "разбор полетов" среди сотрудников по итогам АТО в Актобе

Фотография - Глава МВД РК устроит "разбор полетов" среди сотрудников по итогам АТО в Актобе

Фото: ©Арман Мухатов

Калмуханбет Касымов прокомментировал появившиеся в Сети ориентировки на предполагаемых террористов.

2787 2


У руководства МВД по результатам антитеррористической операции в Актобе накопились вопросы к подчиненным, передает корреспондент Today.kz. Об этом министр Калмуханбет Касымов сказал журналистам перед отчетной встречей с населением в Астане.  

"Во-первых, обстановка там нормализовалась. Вы знаете, "красную" угрозу мы сняли, перевели на "желтую". Все учреждения работают в нормальном режиме. Усиленный вариант несения службы правоохранительных органов мы сняли со вчерашнего дня. Все спецподразделения вернулись на места дислокации. Уголовное расследование проводит КНБ совместно с Генпрокуратурой. По тем операциям, которые мы провели, мы, естественно, проведем разбор полетов. Есть вопросы, которые мы хотим задать и патрульной полиции, и руководству по отдельным действиям. Как примем решение, все сообщим вам", - сказал Касымов.

Кроме того, министр отметил, что проводится расследование по появившимся в Интернете ориентировкам на предполагаемых террористов. В МВД выясняют, как в Сеть попало видео задержания и фотографии с мест преступления.

"Есть вопросы, где поменялись имя, отчество - там есть ошибки. А в отношении этого "погибшего" - под утро, в 06:00, когда мы передали, сказали, старший брат, оказалось, это младший брат. Вот такая ориентировка пошла. Потом отец опознал, и мы все исправили. Как он в видео попал, тоже проводим расследование", - сообщил Калмуханбет Касымов.

Ранее сообщалось о нашедшем себя в "списке убитых" Данияре Уайсове. Он записал видеообращение, доказав, что жив-здоров, и потребовал извинений и опровержения. 

Глава МВД не упустил возможности поблагодарить бдительных актюбинцев, которые сообщали полицейским о возможном нахождении предполагаемых террористов. 

Между тем он прокомментировал ситуацию с "обстрелом детского лагеря".

"Нам в день поступало по 100-150 сообщений. Мы хотим сказать гражданам большое спасибо, что нам сообщали. Когда председатель КНБ выехал на доклад Президенту, было сообщение об обстреле. Это было совсем реальное сообщение. Естественно, когда он был у Президента, он доложил. Мы объявили план "Сирена", окружили эту местность, естественно, проводили проверку. Потом в течение 45 минут мы установили, что это был хлопок (автомобиля - Прим. автора), нашли этого водителя. (…) И мы дали отбой, сказали, что не подтвердилось. Но это не говорит о том, что люди, которые звонили, обманули или то, что председатель КНБ неправду сказал. Это все было реально, таких реальных сообщений было море. И я хотел бы сказать большое спасибо нашим гражданам, во многих случаях они нам помогли", - сказал Касымов. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


аклимка 14 июня 2016

этот разбор очень нужен. на основании этого разбора полета, можно сделать некоторые выводы и в дальнейшем еще более развить свою деятельность!

Ответить


аккерке 14 июня 2016

разбор нужен для дальнейшего усовершенствования противодествия при таких ситуациях, которые могут возникнуть в будущем. но не дай бог!

Ответить