Более 24 тысяч гектаров полей Атырауской области обработают от саранчи

Фотография - Более 24 тысяч гектаров полей Атырауской области обработают от саранчи

Фото: today.kz

Эта площадь в разы меньше предыдущих обработок.

2114 0

В 2016 году в Атырауской области планируют обработать более 24,5 тысячи гектаров полей, эта площадь в разы меньше предыдущих обработок. Об этом стало известно в ходе первого выездного заседания оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения и ликвидации саранчи в регионе, передает Today.kz.

"Обработка полей от стадной саранчи в этом году определена на площади 24 600 гектаров, в 2014 году площадь обработки составила 150 тысяч гектаров, в 2015 году - 75 тысяч гектаров. Это можно оценить, как результат положительной работы, эффективности технологии и оперативности работы госорганов и предприятий. Сегодня на выездном заседании оперативного штаба по борьбе с вредителями мы сверили часы, оглянулись назад, определили работы на будущее, чтобы решать эти вопросы", - сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Руководство региона также обратило внимание на своевременное оповещение населения о планируемых работах по травле ядохимикатами полей для выпаса домашней скотины. Как известно, после обработки полей ядохимикатами выпас скота на территорию запрещен как минимум на две недели. 

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!