В Алматинском зоопарке подняли зарплату сотрудникам после замечаний экспертов

Фотография - В Алматинском зоопарке подняли зарплату сотрудникам после замечаний экспертов

Фото: ©Алмаз Толеке

Кроме того, в учреждении взяли на работу еще двух ветеринаров.

1105 0


В Алматинском зоопарке после череды скандалов и проверок принято решение увеличить заработную плату всем 270 сотрудникам, передает корреспондент Today.kz. Приказ 16 июня подписал директор учреждения Канат Каримов. Кроме того, в связи с рекомендацией комиссии ЕРАЗА (Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов) в штат были приняты два ветеринара.

"Вчера, то есть 15 июня, в штат зоопарка приняли на работу двух ветеринаров - оба выпускники Казахского национального аграрного университета, факультета "ветеринария". Ребята уже приступили к своим обязанностям. Уровневая система вакансий зоопарка после замечаний экспертов изменена: если раньше вы хотели работать у нас, то вам необходимо было начинать с самых низов. Теперь же открывают вакансии и приглашают специалистов конкретной отрасли на конкретную зарплату. На данный момент открыты многие позиции, в том числе ветеринаров", - рассказал пресс-секретарь Алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

По словам Алиева, руководство зоопарка после замечаний членов попечительского совета касательно низких зарплат сотрудников приняло решение повысить оклад специалистов. Пресс-секретарь назвал конкретные суммы, которые будут получать работники питомника.

"Сегодня директор зоопарка Канат Каримов подписал приказ об увеличении зарплаты всем 270 сотрудникам до 50 процентов от оклада. Деньги поступают за счет экономии фонда заработной платы и за счет продажи билетов посетителям, бюджетные средства не задействуют. Приведу пример: если зоологи получали ранее 35 тысяч тенге, то теперь они будут получать плюс 17 500 тенге и надбавку, итого 75 тысяч тенге. Приказ вступает в силу с 1 июля, на увеличение зарплаты сотрудникам всех звеньев ежемесячно будет выделяться пять миллионов тенге", - рассказал Алиев.

Зарплата младшего сотрудника с 48 тысяч тенге поднимется до 85 тысяч тенге, сообщили в зоопарке. Ободренные финансовой мотивацией люди, по словам Тохтара Алиева, прекратили писать заявления об уходе. 

"Кроме того, после визита комиссии ЕРАЗА мы начали реконструкцию вольера у гепарда, с 1 июля начнут менять сетки у хищных птиц, так как комиссия отметила, что вольеры оставляют желать лучшего. Ведется строительство контактного зоопарка, он будет находиться возле вольера с зебрами. Подрядчики нас немного подвели, и сроки сдачи аквариума переместились на август, но он и экзотариум будут непременно открыты", - подытожил пресс-секретарь Алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

Кроме того, руководство зоопарка Алматы ведет переговоры с Эстонским питомником для направления своих специалистов на курсы повышения квалификации. 

Напомним, в начале июня Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов провела выездное заседание в Алматы. Комиссия оценила состояние обитателей местного зоопарка. Ранее отмечалось, что международный опыт должен помочь вывести зоопарк Алматы из кризиса, который не передали в доверительное управление

Напомним, внимание общественности к ситуации в зоопарке приковано после информации о гибели нескольких зверей. Так, недавно в зоопарке умерла тигрица Куралай.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!