Юрист Жангельды Сулейманов предложил запретить продажу арбузов до августа в РК

Фотография - Юрист Жангельды Сулейманов предложил запретить продажу арбузов до августа в РК

Иллюстративное фото

По его мнению, ягода, которой торгуют в первые два месяца лета, напичкана селитрой.

712 0

Казахстанский юрист Жангельды Сулейманов на своей странице в Facebook предложил запретить продажу арбузов до августа. По его мнению, ягода, которой торгуют в первые два месяца лета, напичкана селитрой, передает Today.kz.

Поводом для возмущений послужил инцидент, произошедший в Атырау. Как передает КТК, ранние бахчевые, напичканные нитратами, продавали в магазинах и на самом крупном рынке города.

"В июне начинают торговать арбузами, которые напичканы селитрой. Если сильный организм, то селитра просто остается в организме, разрушая его потихоньку. Но есть случаи сильнейших отравлений и даже смертельные случаи. Все прекрасно знают, что не надо до августа покупать арбузы, но немногие могут удержаться от желания купить аппетитные на вид арбузы. Да и деток хочется побаловать. И еще, многие думают, что вдруг повезет и попадется экологически чистый арбуз", - говорится в сообщении.

Больше всего юриста удивляет тот факт, что такие опасные арбузы проходят на границе санитарный контроль. По его мнению, нужно наказывать тех сотрудников санитарно эпидемиологического надзора, которые пропускает подобную ягоду в Казахстан.

"Ну и, конечно, надо проверить и работников СЭЗ, которые обязаны контролировать качество продаваемых арбузов и других продуктов. Причина, думаю, одна в том, что такие арбузы у нас продают - это коррупция проверяющих органов", - заключил Сулейманов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!