Аким Алматы вручил знаки "Алтын белгі" лучшим выпускникам городских школ

Фотография - Аким Алматы вручил знаки "Алтын белгі" лучшим выпускникам городских школ

Фото: ©Алмаз Толеке

Из 297 претендентов на это звание подтвердить высокий уровень своих знаний смогли 85,5 процента выпускников.

3981 1

В Алматы прошел ежегодный фестиваль выпускников средних школ "Жас тулек". В ходе мероприятия 254 выпускника получили знаки "Алтын белгі" из рук акима города Бауыржана Байбека, передает корреспондент Today.kz.

В своей приветственной речи градоначальник отметил высокий уровень алматинского среднего образования. Шесть выпускников набрали по итогам ЕНТ наивысшие 125 баллов. Это почти треть от всех выпускников по республике, показавших максимальный результат. Почти каждый второй алматинский выпускник набрал на тестировании более 100 баллов.

Изначально на знак "Алтын белгі" по городу претендовало 297 учащихся. Подтвердили свои высокие знания 254 человека или 85,5 процента, в то время как по Казахстану эта цифра составила только 51,6 процента.

"Когда наши выпускники зашли в этот зал, я видел, как глаза родителей светятся. К сожалению, мы пригласили только по одному родителю от семьи. Наверное, и мамы, и папы должны быть здесь. Но зал сегодня просто не вмещает всех выпускников, которые стали обладателями "Алтын белгі". Столько у нас их много! Это наша радость, это наше будущее", - отметил Бауыржан Байбек.

Фото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз Тулеке

Все обладатели знака "Алтын белгі" в интервью Today.kz признались, что учиться на отлично – труд не из легких, но полученная награда стоит того.

"Алтын белгі" – результат 11-ти лет отличной учебы. Этот знак очень важен для меня и для родителей. Он поможет мне поступить в хороший университет. Трудно ли было все эти годы сохранять концентрацию на учебе? Конечно, и возникали свои искушения, но мы справились. Хотя, хочу отметить, что иногда важно не только просиживать за учебниками, но и активно отдыхать. ЕНТ дался мне не особо трудно. Но советую тем, кто будет сдавать, готовиться заранее. Главное - справиться с волнением. Оно только мешает", - поделилась выпускница школы №130 Александра Грезева.

Фото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз Тулеке

По словам выпускницы лицея №178 Амины Канижам, "Алтын белгі" – это первый серьезный успех в ее жизни. 

"Я удалила все аккаунты в соцсетях, усредно готовилась к ЕНТ. Получила 120 баллов. Все надеялись на меня. И я думаю, что оправдала надежды. С самого первого класса я училась на "отлично",  - рассказала выпускница.

После того, как со сцены прозвучали имена всех обладателей "Алтын белгі" 2015-2016 учебного года, и выпускники получили свои знаки, фестиваль "Жас тулек" продолжился традиционным вальсом и концертной программой с участием ведущих коллективов страны.

Фото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз Тулеке

Напомним, утром выпускники городских школ, ставшие обладателями "Алтын белгі", возложили цветы к Монументу Независимости Казахстана.

Фото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз ТулекеФото - Фото: ©Алмаз Тулеке



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тала 18 июня 2016

Поздравляю. Вы стали лучшими из лучших. Это заслуга Ваших родителей, педагогов, ну и конечно Ваша. Теперь выбирайте ВУЗ и профессию. Выбирайте профессию, которая Вам близко по душе. Удачи всем

Ответить