Жители Наурызбайского района Алматы готовятся к эвакуации в случае схода селя

Фотография - Жители Наурызбайского района Алматы готовятся к эвакуации в случае схода селя

Фото: ©Алмаз Толеке

Жители микрорайона Тастыбулак жалуются, что приходится ликвидировать последствия своими силами.

1870 0


Жители микрорайона Тастыбулак Наурызбайского района Алматы готовятся к возможной эвакуации в случае схода селя. По словам 52-летней Ларисы Лобановой, вода уже подтопила порядка 20 дворов, передает Today.kz.

"Всю ночь не спим. Звоним в акимат с утра, никто не отвечает. В ДЧС сказали, что направим группу - до сих пор никого нет. Ходим с людьми, очищаем дворы от мусора. Вот сель попер, все с собой принес. Документы приготовили, сидим и ждем, что будет", - рассказывает Лариса Лобанова.

Как сообщили в КЧС МВД РК, работы по ликвидации затоплений продолжаются в Алматы. На утро 18 июня установлено, что произошло подтопление 23 частных жилых домов, 69 дворовых территорий. Экстренными службами в Наурызбайском и Бостандыкском районах города наполнено и уложено 1 350 мешкотар.

Фото - Фото - Фото - Фото -

Вдоль русла реки Каргалы, а также в проведении работ по снижению уровня воды на плотине Каргалы и других участках задействованы 219 человек личного состава, 55 единиц техники, 11 мотопомп коммунальной службы города, Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС Алматы, Службы спасения акимата города Алматы, ГУ "Казселезащита".

Кроме того в ведомстве отметили, что на основании штормового предупреждения РГП "Казгидромет" произведена СМС-рассылка с информированием населения города о складывающейся ситуации.

"В целях управления и координации задействованных сил и средств в ситуационном зале развернут оперативный штаб Департамента. Во все районы подтоплений были направлены оперативные группы департамента и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям, которыми был организован объезд для оценки сложившейся обстановки", - отметил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

По данным Казселезащиты на 15:00 17 июня  в предгорной зоне выпало 42,5 миллиметров осадков. Ранее сообщалось, что в Алматы уже выпала полумесячная норма осадков. Неустойчивая погода с ливнями, по данным синоптиков, сохранится до 22 июня. 

Из-за проливных дождей 17 июня в Ауэзовском районе по улице Жандосова (угол улицы Садовый бульвар) в результате подтопления произошло частичное обрушение конструкции моста. Жертв и пострадавших нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!