В автобусах Алматы разрешат оплачивать наличными разовый проезд

Фотография - В автобусах Алматы разрешат оплачивать наличными разовый проезд

Фото: today.kz

Стоимость поездки может подорожать до 120 тенге.

1711 0


В Алматы разрешат оплату наличными в автобусах только при разовой поездке. Ожидается, что ее стоимость может вырасти с 80 до 120 тенге, передает корреспондент Today.kz. Новые правила начнут действовать уже с 21 июня.

"Согласно поручению акима и по желанию гостей города было необходимо дать людям возможность оплаты разовой поездки наличными. Есть такая практика, что во всем мире разовый проезд стоит намного дороже. Мы пока запускаем по тарифу 80 тенге, так как законодательство не позволяет запустить дифференцированный тариф. Но это временно, в будущем разовая поездка будет стоить дороже, думаю, около 120 тенге", - рассказал исполняющий обязанности директора ТОО "Транспортный холдинг Алматы" Садир Хамраев, подчеркнув, что внедрение терминалов разовой оплаты будет происходить поэтапно. 

Фото -

В ТОО "Транспортный холдинг Алматы" отметили, что доходы от электронной системы билетирования "Оңай" в последнее время значительно снизились.

"Основная проблема спада доходов по картам "Оңай" заключается в том, что водители берут у пассажиров оплату за проезд наличными. С внедрением разовых билетов у нас появится возможность более жестко контролировать оплату исключением зайцев. Сотрудники контрольно-ревизионной службы не могут привлекать к ответственности безбилетников. По закону необходимо вызывать сотрудников ДВД, это занимает много времени. Зайцы у нас практически ненаказуемы", - рассказал Хамраев.

В борьбе с безбилетниками планируется усиление работы со стороны ДВД, подчеркнули в компании. 

Напомним, систему электронного билетирования в общественном транспорте Алматы ввели с января 2016 года. Городские власти рассчитывают, что с помощью этой системы удастся вывести из теневого оборота около семи миллиардов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!