Набравшая ноль баллов на ЕНТ выпускница из Кокшетау пребывает в стрессе

Фотография - Набравшая ноль баллов на ЕНТ выпускница из Кокшетау пребывает в стрессе

Фото из открытых источников

По словам матери девушки, ее дочь находится в шоковом состоянии - она замкнулась в себе, отключила телефоны и ни с кем не разговаривает.

3277 5

Мать выпускницы одной из школ Кокшетау уверена, что представители МОН аннулировали результат ЕНТ ее дочери Ботагоз Канат, допустив грубые нарушения. Она утверждает, что Ботагоз не покидала аудиторию во время экзамена, а две страницы в книжке-опроснике, из-за которых участницу тестирования удалили из аудитории, были вырваны кем-то заранее, передает корреспондент Today.kz.

Гульмира Каирбулатова рассказала, что ее дочь заполняла книжку-вопросник по порядку, а когда практически дошла до конца, обнаружила, что две страницы были вырваны. Однако сообщать кому-либо об этом выпускница не стала, объяснив, что в аудитории было слишком шумно, а до конца экзамена оставались считанные минуты. Быстро заполнив оторванные листы, Ботагоз Канат сдала работу, однако члены комиссии МОН обнаружили оторванные страницы и удалили участницу ЕНТ из аудитории, не составив, по словам матери, надлежащего акта.

"Это уже было в конце экзамена. Она торопилась, говорит, не знала даже, как сказать об этом. При проверке в комиссии увидели, что книжка порвана, у нее все отобрали и выгнали из аудитории. Акт не составили. Она из здания вышла, но через 40 минут ее вызвали обратно. С ней пошла завуч. Тогда ей предоставили акт и сказали моей дочери подписать, но завуч ей не дала этого сделать. Она сказала, что они должны были сразу составить акт. Например, нашли эти оторванные листы и должны были сразу акт составить", - сообщила Гульмира Каирбулатова.

Женщина утверждает, что ей так и не показали видеозапись из аудитории, подтверждающую тот факт, что ее дочь покидала аудиторию или вырывала листы. 

Сама Ботагоз Канат находится в шоковом состоянии. Со слов матери, девушка замкнулась в себе, отключила телефоны и ни с кем не разговаривает. Гульмира Каирбулатова уверяет, что на поданную апелляцию никто пока не отреагировал. Несмотря на это, мать высказалась против того, чтобы ее дочь пересдавала экзамен.

"На следующий день мы уже начали писать письма. Поехали туда, где они сдавали тестирование. Они (представители МОН РК - Прим. автора) говорят, что она сама порвала листы, вынесла в туалет, но дочь мне рассказала, что в туалет вообще не выходила. Видео они не показывают. Мой ребенок сейчас в стрессовом состоянии. Я не хочу, чтобы она подавала на пересдачу. Она уверена, что 80-90 баллов она точно набрала. Почему она должна из-за какого-то листочка пересдавать?" - возмущается Гульмира Каирбулатова.

В ответ на запрос редакции Today.kz аналитический отдел Национального центра тестирования МОН РК предоставил информацию о том, что Ботагоз Канат покидала аудиторию один раз - в период с 12:03 по 12:07 и отсутствовала четыре минуты.

"Ботагоз Канат сдавала ЕНТ 3 июня 2016 года в ППЕНТ №713 на базе Кокшетауского государственного университета имени Ш. Уалиханова в аудитории №1. За нарушение правил проведения ЕНТ на абитуриента был составлен акт о порче экзаменационных материалов (вырваны страницы). Результаты тестирования Канат Ботагоз не обрабатывались", - ответили в ведомстве.

Однако был ли на видеозаписи момент, когда выпускница вырывает листы из книжки-опросника, в МОН РК не уточнили. По информации ведомства, за 12 лет проведения ЕНТ ноль баллов набрали всего 53 выпускника.

Напомним, последний случай аннулирования результатов тестирования произошел в ЮКО. Так, в Шымкенте полиция занимается делом жителя Алматы, пытавшегося сдать ЕНТ вместо самого выпускника. Однако случай с "подставным лицом" на ЕНТ в ЮКО не первый. Оригинальную задумку участники ЕНТ пытались предпринять в 2015 году, когда парень переоделся в девушку и пытался сдать экзамен вместо выпускницы.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тала 20 июня 2016

Я уверен что МОН во всем разберётся. Нужно только терпения. А девушка пусть не беспокоится. Ведь можно пересдать ЕНТ в августе. Пусть пока готовится

Ответить


Аида 20 июня 2016

Ну кто виноват в том, что девочка не учила? Разве само ЕНТ в этом виновато? Просто нужно было готовиться. Тот, кто хоть что-то знает, ни за что не наберет 0 баллов. Ну хоть сколько, но не ноль. И нечего всему миру предъявлять что, видите ли, я в депрессии.

Ответить


Арман 20 июня 2016

Она же ведь может пересдать ЕНТ. Зачем волноваться так? Никто ведь не виноват. Пускай лучше готовится. Шанс есть!

Ответить


Bekbolat 21 июня 2016

Уверен в торопя там произошли не недопонимание и работе сотрудников тестового центра и девочки, но думаю проблема решится и дадут девочке пересдать тест, Все будет хорошо

Ответить


Гулнур 22 июня 2016

Уайымдап, дүрбелеңге салудың керегі жоқ. Басқаларға сабақ болсын қайта! МОН екінші мүмкіндік берді ғой, дайындалып, қайта тапсырсын.

Ответить