Школьница из Павлодара посетила прием в честь дня рождения королевы Елизаветы

Фотография - Школьница из Павлодара посетила прием в честь дня рождения королевы Елизаветы

Фото: matrony.ru

София Каирбаева с мамой были почетными гостями на банкете.

2452 1

Посольство Великобритании в Казахстане пригласило школьницу из Павлодара Софию Каирбаеву в качестве высокого гостя на празднование дня рождения королевы Елизаветы II, передает корреспондент Today.kz. Письмо 16-летняя девочка получила в мае. Прием был назначен на 9 июня, однако в связи с трауром, объявленным в Казахстане, мероприятие было перенесено на 17 июня.

"Всю дорогу до Астаны в поезде я не спала. Переживала. Представляла, как все пройдет, потому что я впервые посещаю мероприятие такого высокого уровня. На прием мы с мамой приехали за полтора часа до начала. Посол Великобритании Каролин Браун произнесла тост на казахском языке. Это было очень трогательно. Все время играла живая музыка, артисты пели песни группы "Битлз". Кэролин Браун сказала: "О, Вы та самая София, которая получила письмо от королевы? Очень рада Вас здесь видеть". Мне было очень приятно. От волнения я даже иногда забывала слова", - рассказала София Каирбаева.

По словам школьницы, на банкет были приглашены 350 гостей, в числе которых политики мирового уровня, дипломаты и бизнесмены. Мероприятие длилось всего два часа, однако расходиться никто не хотел - настолько теплый прием организовало посольство Великобритании.

"В пригласительном был прописан дресс-код: деловой костюм или наряды моды Англии 60-х годов. Это было для нас самое сложное, потому что найти в Павлодаре вечерний наряд,соответствующий требованиям, было сложно. Каково было наше удивление, когда во время банкета все высокопоставленные дипломаты и политики общались в непринужденной обстановке. С каждым было легко вести диалог и обсуждать любые темы", - рассказывает мама школьницы Сауле Каирбаева.

Фото - Фото из личного архива Софии КаирбаевойФото - Фото из личного архива Софии Каирбаевой

О том, что София будет приглашена на празднование юбилея Елизаветы, школьница знала. Об этом ей в письме написала сама королева. Ранее десятиклассница отправила в Букингемский дворец открытку.

Переписка казахстанской школьницы и королевы Елизаветы II началась в 2014 году. Тогда София написала поздравление с наступающим Рождеством. Каково было удивление девочки из Павлодара, когда всего через пару недель она держала в руках ответ, подписанный самой Елизаветой. После этого каждый год София Каирбаева шлет в Букингемский дворец поздравления с днем рождения.

"В одном из писем я приглашала королеву в гости. Говорила, если она когда-нибудь посетит Казахстан, то я хотела бы, чтобы она приехала и в Павлодар. Я показала бы ей свой дом, школу, познакомила бы ее с одноклассниками и друзьями. Но она ответила, что в далекие поездки уже не выезжает. И прислала мне буклеты о Дворце, о домашних животных и свой распорядок дня. Я восхитилась тем, как она всегда чем-то занята. У нее столько дел, нет ни минуточки свободной. Мне очень нравится, как выглядит королева - у нее всегда яркие и элегантные наряды, особенно меня умиляют ее шляпки. Елизавета II для меня пример женственности и мудрости. Конечно, мне очень хотелось когда-нибудь познакомиться с ней лично", - говорит София Каирбекова.

21 апреля этого года королеве Великобритании и Северной Ирландии исполнилось 90 лет. Как правило, в разных странах день рождения монарха отмечается в одно из воскресений июня. На престол Елизавета II вступила 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. Елизавета II, которая является монархом, правящим дольше всех за всю историю Великобритании, происходит из Виндзорской династии.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хасанова Гадиля Надимовна 20 июня 17:50

Здорово!!!МОЛОДЧИНА

Ответить