Нурсултан Назарбаев прокатился на электромобиле в Центральном парке Астаны

Фотография - Нурсултан Назарбаев прокатился на электромобиле в Центральном парке Астаны

Фото пресс-службы Акорды

Глава государства побеседовал с астанчанами и подчеркнул важность создания максимально благоприятных условий для массового отдыха горожан.

2461 0

Президент Казахстана побывал в Центральном парке Астаны. Глава государства ознакомился с инфраструктурой парка и посетил вновь созданную пляжную зону, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В парке Нурсултан Назарбаев также объехал на электромобиле зону общественного отдыха и побеседовал с жителями столицы.

"Президент Казахстана подчеркнул важность создания максимально благоприятных условий для массового, активного и содержательного отдыха горожан. По словам Главы государства, обеспечение качественной организации культурно-досуговых услуг способствует полезному времяпрепровождению молодежи, особенно в летний период", - сообщается на сайте Главы государства.

Фото -

Фото -

Нурсултан Назарбаев посетил и спортивную площадку парка, где в этот момент шли соревнования борцов-любителей среди юношей.

Следует отметить, что в рамках работ по совершенствованию инфраструктуры Центрального парка были установлены новые аттракционы, создана современная пляжная зона со спортивным, взрослым и детским бассейнами. Также здесь открыты тренажерная площадка и физкультурно-оздоровительная зона с лыжероллерной трассой протяженностью 3,8 километра. Торговые объекты на территории парка приведены в соответствие с архитектурным стилем города.

Посещаемость парка увеличилась до трех тысяч человек в будни и до 10 тысяч – в выходные. В праздничные дни Центральный парк посещают до 15 тысяч человек.

Напомним, 20 июня Президент Казахстана в ходе посещения питомника "Ак кайын" РГП "Жасыл аймак" также ознакомился с работой лесосеменной плантации. С участием Назарбаева в природу были выпущены 150 фазанов. Глава государства сравнил работу по созданию зеленой зоны столицы со строительством нового города.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!