Карим Масимов пешком обойдет подтопленные районы Алматы

Фотография - Карим Масимов пешком обойдет подтопленные районы Алматы

Фото: ©Арман Мухатов

Премьер-министр РК планирует посетить мегаполис с рабочим визитом.

1172 0


Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе заседания правительства акцентировал внимание на вопросе подтопления Алматы, передает корреспондент Today.kz. При этом Масимов сообщил, что во время рабочей поездки вместе с акимом города Бауыржаном Байбеком лично проинспектируют работу по ликвидации последствий подтопления. 

"Вопрос у меня к акиму Алматы. Все, кто смотрит в Интернете социальные ролики - прославился наш город любимый в отрицательном смысле благодаря плавающей Tesla (электромобиль марки Tesla – Прим. автора), залило все водой. Как так получилось, в чем проблема?" - обратился Масимов к акиму Байбеку.

В свою очередь аким Алматы пояснил, что в мегаполисе с учетом присоединяемых территорий насчитывается 28 рек протяженностью 221 километр, и был заблаговременно определен 21 паводковый участок.

"Вместе с тем только в мае при среднемесячной норме 108 миллиметров выпало 200 миллиметров (осадков – Прим.автора) с превышением в два раза (…) Для ликвидации подтопления был создан оперативный штаб. Соответствующую работу мы проводим и держим ситуацию на контроле", - добавил аким Алматы.

Премьер отметил, что в ближайшее время планирует посетить Алматы с рабочим визитом и наглядно убедиться в словах акима. "Хочу на месте посмотреть то, о чем вы сейчас говорили, ногами с вами вместе пройдем. Посмотрим все, о чем вы сказали, и все, что есть на самом деле", - сказал Масимов.

Напомним, 16 июня в Алматы было объявлено штормовое предупреждение из-за сильных дождей. 17 июня в городе за сутки выпала полумесячная норма осадков. Из-за сильных ливней в Алматы обрушились конструкции одного из мостов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!