Чего боятся "белые воротнички" в Казахстане

Фотография - Чего боятся "белые воротнички" в Казахстане

Фото: pasmi.ru

34 процента работающих в Астане и Алматы опасаются увольнения.

967 0

Самыми распространенными страхами "белых воротничков" в Алматы и Астаны являются риск увольнения, опасения быть пониженным в зарплате или должности, страх допустить ошибку и отсутствие развития на рабочем месте. Таковы результаты исследования, проведенного страховой компанией Kompetenz, передает Today.kz.

По данным аналитиков, самыми бесстрашными являются программисты и работники нефтегазовой отрасли: из них 56 процентов не испытывают никаких страхов, связанных с профессиональной деятельностью. Чаще других в обстановке страха приходится трудиться представителям отельно-ресторанной отрасли и сферы услуг. Здесь процент тех, кто чего-либо боится, составляет 79 процентов и 81 процент соответственно. В отельно-ресторанной сфере сотрудники чаще всего испытывают страх перед клиентами. И это логично – жалоба "вредного" клиента способна гораздо более существенно навредить официанту или администратору отеля, нежели любому другому работнику.

34 процента "белых воротничков", работающих в Астане и Алматы, боятся быть уволенным. 22 процента опасаются понижения в должности или зарплате, 18 процентов - совершить профессиональную ошибку. 11 процентов переживают, что их карьерный рост прекратится. Девять процентов просыпаются в холодном поту от страха перед коллегами, причем часто ими являются прямой руководитель, генеральный директор или управляющий.

Пять процентов опрошенных во главу списка стрессовых факторов поставили вечные авралы, неумение руководителя ставить четкие задачи, поведение клиентов, неопределенность и нестабильность, а также то, что на работе их не понимают и относятся к ним несправедливо.

Примечательно, что мужчин и женщин в рабочей обстановке огорчают совершенно разные вещи. Женщины больше нервничают из-за так называемого человеческого фактора. Мужчин волнуют материальные и производственные вопросы, а проблема "в каком тоне со мной общаются" заботит сильную половину человечества на работе гораздо меньше.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!