Реклама лечебного пластыря с участием Тамары Дуйсеновой оказалась фейком

Фотография - Реклама лечебного пластыря с участием Тамары Дуйсеновой оказалась фейком

Фото: today.kz

Автором интервью с министром якобы выступил Сейтказы Матаев.

1318 0


Информацию о рекламируемом главой МЗСР РК Тамарой Дуйсеновой ортопедическом пластыре в ведомстве назвали фейком. Подобная реклама появилась в Интернете под видом интервью Сейтказы Матаева с министром, передает Today.kz.

В сообщении отмечается, что недостоверная реклама распространяется через баннеры с вирусной рекламой от всемирного поискового сервера Google, на некоторых порталах, а также посредством активной ссылки через социальные сети и популярные мессенджеры.

"Данная информация генерируются неизвестным источником и является недостоверной. За последние полтора года Сейтказы Матаев не брал интервью у Тамары Дуйсеновой", - говорится в сообщении министерства.

В частности, в пресс-службе сообщили, что рекламируемый в материале ортопедический пластырь не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РК для применения.

Искать же достоверную информацию источник рекомендует на официальном ресурсе министерства или на www.knf.kz, где находится Казахстанский национальный лекарственный формуляр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!