Даниал Ахметов держит ситуацию по воде в ВКО под контролем - Карим Масимов

Фотография - Даниал Ахметов держит ситуацию по воде в ВКО под контролем - Карим Масимов

Иллюстративное фото

Впервые за последние 50 лет Бухтарминское водохранилище достигло проектного уровня наполненности.

1412 0


Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов держит ситуацию по воде в регионе под контролем. Об этом написал в своем аккаунте Twitter премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает Today.kz.

Как передает Аltaynews, 22 июня в акимате ВКО прошло заседание, на котором глава региона обратил внимание на первоочередный вопрос – ситуацию с Бухтарминским водохранилищем. 

"Мы точно знаем, сколько домов находится в зоне риска в Уланском и Глубоковском районах, однако не допустим подтопления населенных пунктов. Соответствующим службам необходимо предупредить наших соседей в Павлодарской области, – сказал Даниал Ахметов.

Ранее сообщалось, что Бухтарминское водохранилище впервые за 50 лет наполнилось на проектную мощность. В связи с его интенсивным наполнением начат планомерный попуск воды, который не позволит достигнуть предельного уровня. 

В соответствии с планом попуск воды будет проходить интервалами с ежедневным увеличением на 200 кубических метров в секунду. В этот период попуск воды с Бухтарминской гидроэлектростанции возрастет со 1500 до 2400 кубических метров в секунду. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!