Инвестор поддержит НПО для развития соцпроектов в Павлодарской области

Фотография - Инвестор поддержит НПО для развития соцпроектов в Павлодарской области

Фото из открытых источников

Потенциальным участником конкурса может стать любое НПО, кроме коммерческих и религиозных организаций, а также политических партий.

417 0

Порядка 250 миллионов тенге планирует потратить инвестор на поддержку социальных проектов НПО в Павлодарской области. Представители крупнейшего в стране отечественного донора для НПО - фонда Samruk-Kazyna Trust прибыли в Павлодар в поисках администраторов новых социальных проектов, передает pavlodarnews.kz.

Как рассказала на встрече с павлодарскими НПО управляющий директор Фонда развития социальных проектов Лима Диас, регион стал пятым по счету, где проводит разъяснительную работу команда, входящая в группу компаний "Самрук-Қазына".

По словам спикера, за 15 лет своей работы корпорация профинансировала более двух тысяч проектов, направленных на поддержку социально-уязвимых слоев населения, ветеранов ВОВ, организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий для молодежи, выделила научные гранты. Потенциальным участником конкурса может стать практически любое НПО, кроме коммерческих и религиозных организаций, а также политических партий.

"Для участия в конкурсе претенденту на грант необходимо ознакомиться с паспортами благотворительных проектов, разработанных командой фонда на сайте sk-trust.kz и предложить нам этапы и механизмы решения указанных там социальных проблем, оформив заявку и собрав пакет документов согласно перечню, на сайте. Победителей выбирает экспертно-консультативный совет по благотворительности", - пояснила Лима Диас.

Выслушав предложения представителей"Самрук-Қазына" павлодарцы сразу же предложили гостям несколько идей. Например, открыть швейный цех, где шили бы школьную форму для детей из многодетных семей, организовать площадку для молодежи, увлекающейся экстремальными видами спорта и кружок любителей родного края.

Все свои предложения авторы обещали направить по адресам, указанным на сайте фонда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!