В Алматинской области полицейские организовали ауызашар для местных жителей

Фотография - В Алматинской области полицейские организовали ауызашар для местных жителей

Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

В свою очередь представители местного духовенства преподнесли в подарок стражам порядка жайнамаз, привезенный из святых мест.

1462 0

Полицейские Алматинской области организовали аузашар для жителей Талдыкоргана. В честь месяца Рамазан и священного поста стражи порядка накрыли дастархан в одной из городских мечетей Талдыкоргана, передает Today.kz.

"От имени полицейских мы решили выразить дань уважения жителям региона в священный месяц Рамазан. В городской мечети накрыли дастархан, на который пригласили всех жителей областного центра и близжайших сел и городов, то есть всех желающих. Подобные мероприятия символизирует единение и сплоченность людей", - отметил начальник ДВД области Мурат Урумханов.

В свою очередь представители местного духовенства преподнесли полицейским молитвенный коврик для намаза, привезенный из святых мест.

Фото - Фото пресс-службы ДВД Алматинской областиФото - Фото пресс-службы ДВД Алматинской областиФото - Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

Напомним, 6 июня наступил священный для мусульман всего мира месяц Рамазан. Начиная с этого дня до 4 июля включительно все достигшие 15-летия правоверные соблюдают пост Ораза. По канонам ислама, освобождаются от обязанности поститься на протяжении священного месяца лишь беременные и кормящие женщины, больные и физически слабые люди, а также все, кто находится в пути. Не мусульмане, дети, душевнобольные взрослые мусульмане и старики тоже освобождаются от соблюдения поста.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!