Распространяемую по WhatsApp информацию о зараженном мясе назвали недостоверной

Фотография - Распространяемую по WhatsApp информацию о зараженном мясе назвали недостоверной

Иллюстративное фото

Предположительно, заражение сибирской язвой произошло через почву.

1635 1


Сообщения о зараженном мясе, распространяемые по мессенджеру WhatsApp, недостоверны. Об этом на брифинге заявил журналистам заместитель председателя комитета ветеринарного контроля МСХ РК Турсын Кабдулданов, передает Today.kz.

"С 7 июня по сегодня проводится подворовой обход, проводится мониторинг. Ситуация стабильная. Среди животных заболевших нет, кроме одной коровы, которую забили, и ее мясо употребили в пищу поступившие в инфекционную больницу. Очаг находился в почве. Предположительно, произошло заражение. Сообщения, которые в социальных сетях расходятся, не соответствуют действительности. На сегодня такой опасности нет", - сообщил Турсын Кабдулданов.

Ранее премьер-министр Карим Масимов сообщил, что ситуация с сибирской язвой в Карагандинской области находится под контролем.

Напомним, в селе Еркіндік Карагандинской области из-за сибирской язвы введен режим ЧС, объявлен карантин. По данным Минздравсоцразвития, в число госпитализированных достигло девяти, двое из которых скончались. Позже врачи рассказали, как погибшие жители Карагандинской области заразились сибирской язвой. Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев пролил свет на то, почему врачами на месте не был поставлен точный диагноз, тогда как сын погибшего в Карагандинской области от сибирской язвы сельчанина обвиняет медиков в халатности.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 24 июня 8:31

Какими врачами!? какой диагноз!? Сейчас в больницу страшно ходить к таким "врачам"! Я однажды всю ночь катался с ребенком по городу по разным отделениям! Один поставил диагноз ангина, другая, такая же не далекая, аппендицит, лишь третий констатировал ротавирус! На этих врачей посмотришь и плакать хочется!!!

Ответить