Бозумбаев призвал ускорить создание мусороперерабатывающих заводов в Алматы

Фотография - Бозумбаев призвал ускорить создание мусороперерабатывающих заводов  в Алматы

фото: caslab.org

Министр энергетики Канат Бозумбаев раскритиковал власти Алматы за нехватку в городе предприятий по переработке отходов.

1946 0


Министр энергетики Канат Бозумбаев заявил акиму Алматы Бауржану Байбеку о необходимости строительства в городе достаточного количества мусороперерабатывающих заводов. Для решения проблемы вывоза и переработки мусора градоначальнику надо проявить политическую волю, заявил Бозумбаев, обращаясь к Байбеку, передает корреспондент Today.kz.  

"Работа в городе в целом организованна, но есть проблемы с вывозом, переработкой отходов потребления. Городом не достигнут базовый показатель доведения доли до семи процентов, здесь нужно ускорить строительство мусороперерабатывающих комплексов. Здесь нужны политическая воля и содействие местных властей, чтобы повернуть ситуацию в положительную сторону", - сказал министр энергетики во время совещания в акимате Алматы.

Бозумбаев напомнил, что с 2019 года в Казахстане вводится норма, запрещающая захоронение отходов без предварительной обработки. 

"С 2019 года невозможно будет захоронить, поэтому уже сейчас сортировку внедрите и потом будет двигаться легче. С 2017 года необходимо вводить поэтапное внедрение раздельного сбора отходов с созданием соответствующей инфраструктуры. Конечно, мы понимаем, что это зависит от культуры людей, но надеемся это внедрять", - сказал министр энергетики РК.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!