Аким Карагандинской области из-за вспышки сибирской язвы уволил ряд чиновников

Фотография - Аким Карагандинской области из-за вспышки сибирской язвы уволил ряд чиновников

Иллюстративное фото

Нурмухамбет Абдибеков подверг критике работу ветеринарных служб региона.

2126 0


Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на заседании штаба по профилактике и ликвидации очагов инфекционных заболеваний подверг жесткой критике проводимую в регионе работу по профилактике сибирской язвы, передает корреспондент Today.kz.

В частности, аким выразил недовольство работой ветеринарных служб по осмотру поголовья крупного и мелкого рогатого скота. По итогам совещания за ослабление контроля в курируемых сферах, выразившееся в возникновении и ухудшении эпизоотической ситуации, связанной с возникновением очага сибирской язвы в селе Еркіндік Успенского сельского округа Шетского района, аким области объявил выговор своим заместителям, курирующим вопросы сельского хозяйства и социальной сферы, а также руководителю управления здравоохранения Карагандинской области.

Кроме того, освобожден от занимаемой должности с понижением руководитель управления ветеринарии Карагандинской области.

За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей освобождены от должностей заместитель акима Шетского района, курирующий вопросы сельского хозяйства и ветеринарии, руководитель отдела ветеринарии Шетского района, директор госпредприятия "Ветеринарная станция Шетского района" и ветеринарный врач Успенского сельского округа Шетского района.

"Поручаю руководителю департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения провести служебное расследование на предмет качества оказанных медицинских услуг гражданам села Еркіндік Успенского сельского округа Шетского района. Руководителю управления здравоохранения в случае подтверждения вины работников медицинских организаций и учреждений, халатного отношения к своим служебным обязанностям поручаю рассмотреть персональную ответственность должностных лиц подведомственных организаций", - заявил аким области.

Напомним, в селе Еркіндік Карагандинской области зафиксирована вспышка сибирской язвы, здесь введен режим ЧС. Из-за вспышки сибирской язвы в населенном пункте продезинфицировали 120 дворов. Диагноз подтвержден лабораторно уже у девяти человек, двое из которых скончались. 24 июня стало известно, что двое сельчан, госпитализированных в ВКО, тоже инфицированы сибирской язвой. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова ответила на критику родственника погибшего от сибирской язвы жителя Карагандинской области, который после трагедии обвинил медиков в халатности. Премьер-министр РК Карим Масимов заверил, что лично контролирует ситуацию в селе Еркіндік.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!