Дружба тигра Амура и козла Тимура оказалась фикцией

Фотография - Дружба тигра Амура и козла Тимура оказалась фикцией

Фото: ©Дмитрий Мезенцев

Об этом заявила бывший пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская.

2800 0

Бывший пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская утверждает, что дружба тигра Амура и козла Тимура является фальсификацией, сообщает Medialeaks.

По словам Патановской, козла по ошибке привели к сытому тигру, а когда хищник его не съел, пиарщица уговорила сделать из этого историю. Два месяца Тимура усиленно кормили, а когда директор парка начал присваивать всю славу себе, Патановская уволилась и описала эту ситуацию в своем резюме.

"Тигр Амур просто не стал есть козла Тимура, так как был не голоден. Поскольку он не стал его есть, я попросила сотрудников парка накормить Амура, чтобы он не стал есть Тимура. Вот так мы продержались два месяца. Назвали все это "дружбой" тигра и козла, хотя просто тигр был накормлен, а, как известно,тигр, находящийся не в дикой природе, не делает себе запасов. Директор Дмитрий Мезенцев некорректно повел себя, выдавая мою идею за свою - собственно, я и не старалась выйти на первый план в этой истории, но он неадекватно стал реагировать на мое присутствие в парке. Когда я ушла, Амур поломал Тимуру хребет, так, что сейчас козлика прооперировали", - рассказала Патановская.

Необычная дружба тигра Амура и козла Тимура, которого ему подсадили в клетку в качестве живой еды, началась в ноябре прошлого года. Козел повел себя непредсказуемо и не стал убегать от хищника, а, напротив, напал на него. Парочка была практически неразлучна, они вместе гуляли, спали и даже играли. Не обходилось и без инцидентов: на прошлой неделе хищник дал оплеуху своему товарищу. В январе из сафари-парка поступила последняя громкая новость: Амур напал на своего приятеля, серьезно ранив его. С тех пор истории про Амура и Тимура появлялись в СМИ все реже. Впрочем, трансляцию из клетки с животными парк еще ведет, отмечает издание.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!