В Астане выбрали лучшие пресс-службы госорганов и нацкомпаний Казахстана

Фотография - В Астане выбрали лучшие пресс-службы госорганов и нацкомпаний Казахстана

Фото: ©Арман Мухатов

Лучшей в центральных государственных органах оказалась пресс-служба Министерства обороны РК.

3383 0

Накануне празднования Дня работников связи и информации в Астане впервые наградили лучшие пресс-службы в Казахстане. Лауреаты, выявленные голосованием республиканских СМИ, соперничали в нескольких номинациях, передает корреспондент Today.kz.

Все кандидаты шли почти вровень, как отмечают организаторы, порой разница составляла всего один голос. Несмотря на то, что выбирали сегодня лучших пресс-секретарей на мероприятии подчеркнули, что голосование было важным в том числе и для самих СМИ, ведь им впервые дали возможность выбрать лучшую пресс-службу. Еще до начала мероприятия журналисты принялись обсуждать возможных победителей и выяснять "любимчиков" своих коллег. 

Фото -

Долго гадать не пришлось, вскоре представитель Министерства информации и коммуникаций РК Ляззат Суюндык объявила первого победителя. Первая тройка сильнейших лауреатов встретилась сегодня в номинации "Лучшая пресс-служба центрального исполнительного органа". В открытом голосовании победу одержала пресс-служба Министерства обороны РК, обойдя своих коллег из Генеральной прокуратуры РК и Министерства внутренних дел РК. Отметим, что кандидатов отбирали среди 50 государственных ведомств страны. Представитель МО РК пожелал всем собравшимся "дальнейшего и продуктивного сотрудничества".

Фото - Фото: ©Арман Мухатов

Большой неожиданностью стал победитель в номинации "Лучшая пресс-служба компании квазигосударственного сектора" - АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017". Отметили и работу пресс-служб АО "Национальная компания "КТЖ" и АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек".

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

В номинации "Лучшая пресс-служба местного исполнительного органа" боролись пресс-службы ДВД Алматы, акиматов Астаны Алматы. Отличную работу этих лауреатов отметили в ходе церемонии награждения неоднократно, в итоге лучшими были названы работники пресс-службы акимата Алматы. 

В ходе награждения были озвучены и победители в специальных номинациях. "Профессионального признания" удостоился пресс-секретарь Генпрокуратуры Ернур Уали. Также был отмечен и профессионализм руководителей пресс-служб МВД Алмаса Садубаева и МИД Ануара Жайнакова.

Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов
Фото - Фото: ©Арман МухатовФото - Фото: ©Арман Мухатов

"Хотелось бы отметить, что Генеральная прокуратура в целом открыта для всего общества, в том числе для журналистов. Ответы даются своевременно на любые запросы", - поделился Ернур Уали.

В рамках второй специальной номинации "Самый оперативный пресс-секретарь" был награжден официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, у которого, что любопытно, даже не оказалось конкурентов. Руслан Иманкулов пожелал собравшимся "поменьше чрезвычайных ситуаций, с которыми сталкивается страна, и побольше хороших новостей".

Выявлять лучшие в стране пресс-службы решено ежегодно. Организаторами мероприятия выступили АО "Казконтент" при поддержке Клуба главных редакторов и Фонда Первого Президента РК.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!