В Алматы опровергли информацию о продаже зараженного сибирской язвой мяса

Фотография - В Алматы опровергли информацию о продаже зараженного сибирской язвой мяса

Фото из открытых источников

Чтобы обезопасить горожан алматинские ветврачи приступают к работе с 04:00.

941 0


Ветеринарные врачи Алматы опровергли распространяемую в социальных сетях и мессенджерах информацию о том, что на рынках города продают зараженное сибирской язвой мясо. В Управлении сельского хозяйства и ветеринарии Алматы сообщили, что на территории города работают 24 продовольственных рынка и призвали покупать животноводческую продукцию только в специализированных торговых местах, передает Today.kz.

"Вся поступающая (на 24 продовольственных рынка – Прим. автора) продукция животного происхождения, в том числе – мясо, проходит строгий ветеринарно-санитарный контроль. Кроме того государственными ветеринарными врачами Управления проводится ежедневный контроль на всех мясоперерабатывающих предприятиях и торговых сетях города", - говорится в сообщении.

Ветеринарно-санитарную безопасность алматинцев обеспечивают 35 государственных ветврачей, для повышения контроля они переведены на усиленный режим и начинают работать с 04:00. В управлении также проинформировали, что мясо в южную столицу привозят в основном из Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. В среднем на рынки города за неделю поступает свыше 240 тонн животноводческой продукции. 

"На территории Алматы всего зарегистрировано: КРС – 2944 голов, МРС – 1759 голов, лошади – 569 голов, верблюды – 22 голов и свиньи – 177 голов, которые согласно плану были провакцинированы против сибирской язвы в мае текущего года", - сообщили в управлении.

Ветврачи также констатировали, что фактов поступления продукции из регионов, где зафиксировано заражение сибирской язвой регионов, не установлено. По информации Управления здравоохранения Алматы, случаев госпитализации горожан с признаками сибирской язвы  не зарегистрировано.

Напомним, в селе Еркіндік Карагандинской области из-за вспышки сибирской язвы введен режим ЧС. С начала вспышки госпитализированы уже девять человек, двое из них скончались. Кроме того, диагноз "сибирская язва" поставлен двум жителям Восточно-Казахстанской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!