Порядка 2,5 тысячи антивандальных 24-килограммовых велосипедов появятся в Алматы

Фотография - Порядка 2,5 тысячи антивандальных 24-килограммовых велосипедов появятся в Алматы

Фото: kolesa.kz

В городе планируется установить 200 станций автоматизированного велопроката Almaty Bike.

1242 0

В Алматы появятся 200 станций автоматизированного велопроката Almaty Bike с общим количеством велосипедов – 2 410. Об этом стало известно в ходе подписания меморандума о взаимодействии в области развития велосипедного спорта, который заключили акимат города и АО "ФНБ "Самрук-Қазына", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"Алматы – город спорта, туризма, медицины. Поэтому мы уделяем этому большое внимание. В рамках Программы развития города до 2020 года, которую мы обсудили с населением, имеется приоритет – город для людей, а не для машин. В реализации данного пункта мы сужаем пространство для личных автомобилей и делаем его удобным для пешеходов", - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

В свою очередь руководитель фонда Velocity Алмагуль Касымова сообщила, что первые станции Almaty Bike появятся на центральных улицах города у станций метро. Система функционирует от солнечных батарей, она будет оснащена парковочным терминалом.

"Конструкция велосипеда выполнена из хромированной стали, которая используется в авиапромышленности. Велосипеды имеют антивандальную систему – каждая деталь индивидуальна и не подходит ни на один другой велосипед, общий вес составляет 24 килограмма", - отметила Касымов.

Установка станций будет осуществлена в три этапа. Сроков осуществления проекта в пресс-службе не назвали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!