Масимов в Карагандинской области дал ряд поручений из-за вспышки сибирской язвы

Фотография - Масимов в Карагандинской области дал ряд поручений из-за вспышки сибирской язвы

Фото: today.kz

Вопрос о состоянии скотомогильников было поручено отдельно вынести на повестку дня селекторного совещания правительства.

1354 0


Карим Масимов прибыл с рабочей поездкой в Карагандинскую область. Об этом глава правительства сообщил в своем аккаунте в Twitter, передает Today.kz .

"Прилетел в Караганду. Рабочая поездка", - написал Карим Масимов.

Сообщается, что по прилете в аэропорт Караганды премьер провел совещание в связи со вспышкой сибирской язвы. Министерству сельского хозяйства было поручено проанализировать эффективность деятельности ветеринарных служб, провести экспертизу качества вакцины. Вопрос о состоянии скотомогильников было поручено отдельно внести на повестку дня селекторного совещания правительства. Министерству здравоохранения и социального развития премьер-министр страны поручил провести проверку качества оказанных медицинских услуг больным сибирской язвой и принять строжайшие меры по недопущению подобных случаев. Акиму Карагандинской области было поручено принять комплекс профилактических и противоэпидемических мер в области, а министерству внутренних дел - довести до конца расследование по данному факту.

Напомним, в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области произошла вспышка сибирской язвы, объявлен режим ЧС. На сегодня зарегистрировано восемь случаев заболевания людей с подозрением на сибирскую язву, из них двое скончались. В связи с инцидентом в области был уволен ряд чиновников, а также  лишился должности осматривавший больную корову ветврач в Карагандинской области. 

24 июня стало известно, что двое сельчан, госпитализированных в ВКО, тоже инфицированы сибирской язвой. Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова ответила на критику родственника погибшего от сибирской язвы жителя Карагандинской области, который после трагедии обвинил медиков в халатности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!