Из-за жалоб автопарки Алматы проверят полиция, налоговики и миграционная служба

Фотография - Из-за жалоб автопарки Алматы проверят полиция, налоговики и миграционная служба

Фото: today.kz

Многочисленные нарушения правил перевозки пассажиров выявлены надзорным органом Алматы.

2344 0

Из-за многочисленных жалоб горожан автобусные парки Алматы проверят сотрудники ДВД, налоговой службы и миграционной полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Об этом стало известно в ходе встречи прокурора Алматы Берика Асылова с руководством автопарков.  

"Нарушается регулярность маршрутов, не обновляется подвижной состав, имеет место антисанитарное состояние салонов общественного транспорта, налицо многочисленные факты нарушений и норм поведения водителей и кондукторов при исполнении их служебных обязанностей", - сказал Асылов. 

По словами прокурора Алматы, в автопарках проверят техническое состояние автобусов и рабочий график водителей пассажирского автотранспорта. 

"Главное, чтобы водитель ни в коем случае не перерабатывал. По статистике, именно усталость становится причиной многих ДТП. Кроме того, компании ждет проверка по налоговым отчислениям. Также в скором времени ДВД организует экорейд. Полицейские будут следить за тем, чтобы автобусы выходили на линию в надлежащем техническом состоянии", - сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

Маршрутная сеть Алматы включает в себя 110 автобусных и восемь троллейбусных. Маршруты обслуживают 18 предприятий, автопарк которых насчитывает более 1,5 тысячи автобусов и 215 троллейбусов.

"В программе развития города "Алматы-2020" вопросом общественного транспорта уделена особая роль. Мы знаем, что акиматом планируется обеспечение оптимизации маршрутной сети города, обновление существующего парка, эффективное функционирование электронной системы "Оңай", повышение качества услуг населению. Поэтому мы призываем вас подойти ответственно к своим обязанностям и добросовестно выполнять свою работу", - обратился к перевозчикам прокурор Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!