В Павлодарской области ищут новое здание для психоневрологического диспансера

Фотография - В Павлодарской области ищут новое здание для психоневрологического диспансера

Фото: westside.kz

Аким области пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

661 0

В психоневрологическом диспансере для детей и подростков Павлодарской области готовятся к переезду в другое здание. В ходе рабочей поездки акима области Булата Бакауова заведующая Центром психоневрологического здоровья детей, подростков и их семей Сания Исмаилова рассказала, что диспансер уже пять лет размещен в здании 1963 года постройки, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz

"У нас получают помощь дети с нарушением сна, трудностями в обучении, с ночным недержанием мочи, заиканием, головными болями, нервными тиками, детскими неврозами. Сейчас в больнице на дневном стационаре лежат 35 детей. Всего на учете состоит около четырех тысяч детей и подростков. Каждый из них два раза в год должен приходить на прием и получать лечение. Но, к сожалению, мы не можем всех во время охватить, так как здание диспансера очень маленькое, кабинеты тесные", - поделилась Исмаилова.

По словам Болата Бакауова, в ближайшее время вопрос будет решен. Предположительно, диспансер должен переехать в здание городской больницы №1, где раньше располагался перинатальный центр.

"К детям нужен особый подход, и для того, чтобы они развивались в соответствие с возрастом без каких-либо отклонений, мы должны приложить все усилия и создать хорошие условия", - заявил аким области.

В центре психического здоровья детей ежегодно получают помощь в среднем до 350 маленьких пациентов. Диспансер рассчитан на 10 коек круглосуточного стационара и 50 коек дневного. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!