В "Самрук-Қазына" намерены открыть площадку для 2,6 тысячи детей в Павлодаре

Фотография - В "Самрук-Қазына" намерены открыть площадку для 2,6 тысячи детей в Павлодаре

Фото из открытых источников

На площадке будут заниматься и ребята из детско-подросткового клуба "Бірлік".

375 0

В АО "ФНБ "Самрук-Қазына" намерены открыть спортплощадку в районе Затонского рынка Павлодара. Об этом стало известно во время рабочей поездки акима Павлодарской области Булата Бакауова по социальным объектам города, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Детскую площадку обустроят во дворе домов, находящихся на улицах Гагарина и 1 мая. Здесь же находится детско-подростковый клуб "Бірлік", в котором 236 учеников занимаются в кружках прикладного творчества, бального танца, вокала и каратэ. "Бірлік" – единственный клуб в Павлодаре, не имеющий собственной спортивной площадки. В соседнем с клубом дворе есть место для нового игрового комплекса, поэтому здесь представители "Самрук-Қазына" и планируют оборудовать спортплощадку.

"В нашем клубе занимаются ученики школ №13, 24, 9, 22 и 39. Чтобы провести спортивное мероприятие, мы просимся на площадку коррекционной школы-интерната №4. Это не очень удобно для детей: мы очень часто выходим на свежий воздух для разминки, адорога к школе проходит через проезжую часть, которая небезопасна для ребят", - жалуется директор клуба Гульсара Нуртазинова.

Аким региона Болат Бакауов подчеркнул, что спортплощадка в этом районе очень нужна.

"Двор здесь большой, но нет ни одного спортивного сооружения. Нужно правильно и эффективно занять свободное время детей. Если обустроят спортивную площадку, то ребята из соседних дворов тоже могут здесь играть", - сказал Булат Бакауов.

Отмечается, что в этом районе города проживают 2,6 тысячи детей и подростков. Представители ФНБ "Самрук-Қазына" уже побывали в этом дворе, теперь же получено согласие руководства области на установку площадки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!