В РК предложили проводить специальный тренинг для подготовки к семейной жизни

Фотография - В РК предложили проводить специальный тренинг для подготовки к семейной жизни

Иллюстративное фото

По мнению генпрокурора, это позволит укрепить семейные узы.

768 0


Перед вступлением в брак молодые люди должны пройти специальный тренинг. Такого мнения придерживаются в Генпрокуратуре РК, передает Today.kz. После подачи заявления о заключении брака молодым необходимо проходить специальный курс, который поможет укрепить семейный союз, подготовит жениха и невесту к взрослой жизни, научит разрешению споров, считает глава надзорного ведомства Жакип Асанов. 

По статистике, в Казахстане распадается каждая третья семья. В прошлом году было зарегистрировано 149 тысяч браков, развелись 53 тысячи. "Надо предложить молодым, желающим пожениться, памятку. В ней должна быть статистика о разводах, права и обязанности супругов, об административной и уголовной ответственности, порядке раздела имущества, советы о внимании, уважении и прощении друг друга, мудром разрешении споров, неприменении насилия. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по нашей части", - отметил Асанов.

Еще одним механизмом по спасению брака, по мнению генпрокурора, должна стать работа с психологом-медиатором. Закон предоставляет всего месяц на раздумья для лиц, стремящихся к разводу. В этом случае очень важна помощь психолога для примирения сторон, подчеркнул Асанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!