Строящиеся в РК велодорожки не соответствуют правилам техники безопасности

Фотография - Строящиеся в РК велодорожки не соответствуют правилам техники безопасности

Фото: kapital.kz

Строительство велодорожек в Казахстане будут контролировать сразу три ведомства.

742 0

Строящиеся в Казахстане велосипедные дорожки не соответствуют нормам техники безопасности. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил директор Департамента стандартизации и информации АО "КазДорНИИ" Есенбек Айдарбеков.

Спикер пояснил, что проблема в ширине самих дорожек. Именно она, по мнению главы ведомства, представляет опасность для велосипедистов. Однако исправить положение должно введение нового технического регламента Таможенного союза ЕАЭС, считает Айдарбеков.

"Сегодня велодорожки строятся на существующих улицах и автомобильных дорогах, но ширина этих велодорожек не отвечает требованиям безопасности движения велосипедистов. С 1 сентября, когда полностью будет введен техрегламент, все дороги будут строится согласно ему. Для этого разработан 171 стандарт, в котором предусмотрены нормативы проектирования вело- и пешеходных дорожек. Все это будет вводиться на дорогах общего пользования. Особое внимание уделено населению с особыми физическими потребностями", - сказал Есенбек Айдарбеков.

В департаменте подчеркнули, что на уже построенные дороги новые требования распространятся не будут. При этом, по словам Есенбека Айдарбекова, соблюдение техрегламента при строительстве новых дорог будет контролироваться сразу тремя ведомствами: МИР, МНЭ и МВД РК, которые будут следить за проектированием, строительством и качеством выполненных работ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!