Система двухуровневой медслужбы была применена для помощи пострадавшим в Актобе

Фотография - Система двухуровневой медслужбы была применена для помощи пострадавшим в Актобе

Фото: today.kz

Пострадавших в результате теракта в Актобе выписали из больниц.

1562 0

В Казахстане будет разработана система по созданию двухуровневой скорой медицинской службы. Об этом в ходе отчетной встречи с населением рассказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Today.kz.

Как пояснила глава МЗСР, на местном уровне будет создана единая диспетчерская служба скорой неотложной помощи с автоматизированной GPS-системой, в которую войдут санавиация области и станции скорой помощи городов, районов и сельских округов. На республиканском уровне к этому списку будут добавлены телемедицина и интегрированная информационная система. В качестве примера глава МЗСР привела случай с пострадавшими в результате теракта в Актобе.

"Функционирование новой модели обеспечит координацию работы в масштабах всей страны, оперативное направление на место событий бригад санавиации, консультирование посредством телемедицины. Республиканская санавиация совместно с национальным центром телемедицины уже эту работу провели. И первые результаты мы увидели, когда оказали помощь нашим коллегам в Актобе. То есть, не дожидаясь вызова со стороны региона, получив информацию о состоянии пациентов, мы смогли направить туда врачей именно тех профилей, которые были необходимы. И благодаря этой совместной работе все пациенты, которые поступили в Актобе, уже выписаны, и сегодня их состояние стабильное", - сообщила Тамара Дуйсенова. 

Также министр подчеркнула, что сейчас рассматриваются вопросы передачи функции координации всех спасательных служб, расположенных на автомагистралях страны, центральным и районным больницам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!