Тамара Дуйсенова предпочитает лечиться только в отечественных клиниках

Фотография - Тамара Дуйсенова предпочитает лечиться только в отечественных клиниках

Иллюстративное фото

Министр здравоохранения подчеркнула, что ни разу не посетила зарубежные медцентры.

1066 0

Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что получает лечение только в казахстанских медицинских учреждениях, а не за границей, передает корреспондент Today.kz.

"Если касаться вопроса, где я получаю лечение. За рубеж я не езжу, ни одну заграничную поликлинику я не посещала. По указу Президента нахожусь в медицинском центре УДП, где получаю соответствующие услуги, и там же прохожу лечение", - ответила глава ведомства.

При этом Дуйсенова отметила, что всецело доверяет отечественной медицине. "Я могу это доказать несколькими фактами. Ежегодно у нас рождается 400 тысяч детей. У нас за эти пять лет трансплантацию получили 826 человек. Ежегодно у нас проходит около 60 тысяч операций, и в год через наши стационары проходят 2,5 миллиона человек. И, конечно, в этом большом объеме медицинских услуг есть и проблемы. О том, что есть проблемы с компетенцией врачей, о том, что нехватка медтехники. У нас не хватает кадров, мы это признаем. И мы над этим сейчас работаем", - сказала она.

На отчетной встрече с населением Тамара Дюйсенова рассказала о разрабатываемой в Казахстане системы двухуровневой скорой медицинской помощи, которую уже удалось применить на практике при оказании помощи пострадавшим в теракте в Актобе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!