Спасших женщину в горах Алматы детей отправили на все лето отдыхать в лагерь

Фотография - Спасших женщину в горах Алматы детей отправили на все лето отдыхать в лагерь

Фото пресс-службы ДДО Алматы

Воспитанники ВПК "Киров" два километра несли женщину со сломанной ногой на самодельных носилках.

1575 0

В Алматы воспитанникам военно-патриотического клуба "Киров", которые спасли в горах женщину со сломанной ногой, подарили путевки в летний лагерь для детей военнослужащих. В пресс-службе Департамента по делам обороны Алматы отметили, что отдыхать там дети будут все лето, передает Today.kz.

"В Алматы наградили воспитанников военно-патриотического клуба "Киров", которые спасли женщину в горах. Департаментом по делам обороныАлматы был организован отдых на все лето в парке культуры "Баганашил" для ребят из военно-патриотического клуба", - говорится в распространенном сообщении. 

В информации указывается, что военно-патриотический клуб "Киров" – самый крупный из 30 имеющихся ВПК Алматы. Здесь занимаются 75 детей, 20 из них – дети-сироты. Департамент по делам обороны Алматы, отмечается в релизе, регулярно отправляет в лагеря отдыха воспитанников военно-патриотического клуба из числа детей-сирот. 

Фото - Фото пресс-службы ДДО АлматыФото - Фото пресс-службы ДДО АлматыФото - Фото пресс-службы ДДО Алматы

О спасении женщины стало известно 10 июня – возвращаясь вместе с руководителем с зачетного выхода в горы, воспитанники ВПК "Киров" обнаружили отставшую от своей группы женщину со сломанной ногой. Ребята оказали ей первую медицинскую помощь, а затем, используя в качестве носилок плащ-палатку, почти два километра несли ее вниз и передали сотрудникам МЧС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!