Исекешев обещает избавить от подтоплений левобережье Астаны к концу 2016 года

Фотография - Исекешев обещает избавить от подтоплений левобережье Астаны к концу 2016 года

Фото: astana.gov.kz

В остальных районах города этот вопрос будет решен в течение двух лет.

1190 0


Левобережье Астаны перестанет подтапливать после обильных осадков уже к концу 2016 года. Об этом сообщается на сайте столичного акимата, передает Today.kz. В ведомстве отмечают, что Асет Исекешев провел совещание по ликвидации последствий затопления улиц, поручив мобилизовать все силы города. Помимо коммунальных предприятий, на дорожных работах были задействованы силы подрядных организаций районных акиматов, привлеченной техники департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны.

По данным акимата, последствия дождей, прошедших в ночь на 29 июня, были устранены к 05:00. Однако после обильных осадков с 7:20 утра подтопления возникли на улицах Б. Момышулы, Туран, у моста М-3 и на других улицах. Общими усилиями последствия ливня были ликвидированы к 14:00. Однако, по сообщению синоптиков, дождливая погода сохранится до конца июня. Первая декада июля также ожидается с осадками.

"В Астане предпринимается комплекс мер по развитию городской системы ливневой канализации. Уже введены очистные сооружения № 31 и 27, до конца года будет введен водосбрасывающий коллектор. Вопрос по подтоплению левобережья будет снят уже до конца этого года. Стабильное водоотведение по городу в целом будет обеспечено в течение двух лет", - говорится в сообщении.

Ранее в РГП "Казгидромет" сообщили, что за 12 часов в Астане выпала почти месячная норма осадков.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: astana.gov.kzФото - Фото: astana.gov.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!