Четыре рынка Шымкента могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Фотография - Четыре рынка Шымкента могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

Фото: otyrar.kz

Руководители торговых территорий получили предписания.

1886 0

Четыре рынка Шымкента не соответствуют нормам пожарной безопасности и по этой причине могут приостановить свою работу. После проверок, проведенных сотрудниками департамента по ЧС, руководители торговых территорий получили предписания о необходимости принятия срочных мер, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

"В течение установленного законом времени необходимо устранить все выявленные недостатки. В противном случае первые руководители рынка будут привлечены к административной ответственности согласно статье 462 КоАП Республики Казахстан", - говорится в предписании.

В документе указано, что если в ближайшее время администрация не ликвидирует нарушения, департамент по ЧС приостановит работу рынков. Пока нарушителям выписаны штрафы в размере 15 МРП.

Сообщается, что нарушения правил пожарной безопасности на рынках Шымкента фиксируются ежегодно. В 2012 году материалы по трем крупным шымкентским базарам представители департамента по ЧС даже передавали в суд. Тогда же специалисты городского управления ЧС заявляли о том, что владельцы рынков в Абайском районе Шымкента игнорируют правила безопасности, ставя под угрозу жизни людей.

Напомним, 21 мая в Шымкенте в результате пожара выгорели почти все торговые площади рынка "Исатай". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!