Члены семьи депутата Азата Перуашева не стали ждать его и улетели отдыхать

Фотография - Члены семьи депутата Азата Перуашева не стали ждать его и улетели отдыхать

Фото: ©Арман Мухатов

Все опрошенные депутаты сообщили, что планируют провести отпуск в Казахстане.

2764 0

Депутаты парламента поделились своими планами на летний отдых. После закрытия первой сессии VI созыва народные избранники направились к выходам из здания мажилиса, где их уже поджидали журналисты. Депутаты рассказали, что первым делом поедут в регионы – встречаться с избирателями. Лишь в последний месяц лета у них будет время для отдыха, передает Today.kz

Так, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК Маулен Ашимбаев поделился, что планирует во время отпуска заняться творческой деятельностью.

"Будем отдыхать в Казахстане. Есть у меня определенные творческие планы, кое-что хотелось бы написать в этот период. Поэтому я воспользуюсь отпуском, чтобы отдохнуть в Казахстане, реализовать творческие проекты, а в сентябре приступить к реализации задач, поставленных Главой государства", - сообщил Ашимбаев.

Содержание своего литературного труда Ашимбаев не раскрыл. Он лишь сказал, что книга будет посвящена взаимодействию религии и демократии.

"Я в последнее время занимаюсь проблемами, связанными с взаимодействием и демократией ислама, то есть насколько для исламского государства возможна демократическая модель развития, я буду работать над этим", - поделился депутат.

Лидер "Ак жола" и ее фракции в парламенте Азат Перуашев сообщил, что ему предстоит объехать все филиалы партии по стране и лишь потом он сможет выкроить время для личного отдыха. А вот родные депутата, не дожидаясь главы семейства, уже отправились на каникулы.

"Отдыхать? Не знаю, если получится, было бы здорово, семья моя уже на Алаколь вчера полетела. Я думаю, что после праздников надо будет съездить, тем более там у дочери день рождения будет. Дети отдыхают, на каникулах", - констатировал Перуашев.

Новичок мажилиса, член комитета по вопросам экологии и природопользованию Геннадий Шиповских вспомнил, как адаптировался к работе народным избранником, свое первое "слово", сказанное в ходе правительственного часа. Вспомнил и первый запрос, адресованный главе правительства, где поднимались вопросы экологии малой родины экс-машиниста – Кызылординской области.

"Отпуск я тоже планирую провести дома – в Кызылординской области", - поделился депутат, который родом из Аральского района области. 

На вопрос о том, не надумал ли он сыграть свадьбу, Шиповских ответил, что это событие он запланировал на осень текущего года. "Пока нет таких планов, я запланировал выезд в регионы", - сообщил он.

Депутат Загипа Балиева рассказала, что на отдых останется совсем мало времени, так как с недавних времен стала уполномоченным по правам ребенка в РК и активно занимается общественной деятельностью.

"Хочу младших своих детишек повезти к мавзолею Айша-биби, потому что мы каждый год посещаем какое-нибудь знаменательное место в Казахстане. В прошлом году мы были в Чарыне, в позапрошлом – на Кульсае, до этого – в Кокшетау. То есть мы с супругом каждый год показываем малышам какое-нибудь одно место и даем им возможность познакомиться со своей родиной", - поделилась Балиева.

Напомним, сегодня в ходе совместного заседания депутаты парламента VI созыва объявили о закрытии первой сессии, подвели ее итоги и определили предстоящие задачи. В частности, как сообщил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин, им предстоит рассмотреть поправки в Земельный кодекс и законодательство в сфере противодействия терроризму.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!