Жакип Асанов: Меня все время просят взять кого-нибудь на работу

Фотография - Жакип Асанов: Меня все время просят взять кого-нибудь на работу

Фото: ©Арман Мухатов

Мораторий на прием новых сотрудников в органы прокуратуры снят.

20245 11


Действующий запрет на прием новых сотрудников в органы прокуратуры будет снят 1 июля. Об этом в ходе заседания круглого стола "В прокуратуру - лучшие кадры" рассказал генеральный прокурор Жакип Асанов, передает корреспондент Today.kz.

Мораторий действовал в течение двух месяцев, с момента назначения Жакипа Асанова. Генеральный прокурор отметил, что к нему ежедневно обращаются с просьбой трудоустроить кандидатов по "связям".

"Я два месяца на этой должности, и меня все время просят взять кого-нибудь на работу. Каждый день пытаются "подарить" резюме. Вначале пытался объяснять, сейчас не объясняю. Предлагают кандидатов десятками. У многих наших молодых есть агашки и татешки - для них это норма. Мое личное мнение - в этом в большей степени виноваты не они, а мы - руководство прокуратуры. Мы не создали справедливую систему отбора кадров, поэтому они ищут другие пути. В конце апреля, через три дня после моего назначения, я не знал, что делать, и объявил мораторий на прием сотрудников. Уже скопилось более 180 кандидатов. Мне говорят: "Не хватает людей", но я не могу отменить мораторий, потому что сначала необходимо сделать прием максимально прозрачным и объективным", - сказал глава надзорного органа.

По словам Жакипа Асанова, ежегодно на должность прокуроров претендуют более 60 человек на место, однако высокая конкуренция не означает, что в структуру попадают только лучшие кадры. "Ежегодно органы прокуратуры принимают около 300 сотрудников. Вузы выпускают 30 тысяч юристов. Опросы показывают, что 60 процентов выпускников хотят устроиться в прокуратуру. Выходит 60 человек на одно место, не считая других претендентов. С такими результатами к нам должны попадать только лучшие из лучших. Однако в реальности это не так. Большинство наших коллег - профессионалы, но, бывает, приходят люди неподготовленные, корыстные, выбравшие профессию прокурора "потому, что так папа сказал". Такие не становятся настоящими прокурорами, и их служба очень коротка. Поэтому с 2013-го по 2015 год мы уволили 10 молодых сотрудников, проработавших менее трех лет", - сообщил Жакип Асанов.

В ходе выступление спикер также рассказал, что за три года добровольно уволились из органов порядка 60 сотрудников, что тоже негативно сказывается на имидже надзорного органа. Большинство подобных инцидентов Жакипов связывает с трудоустройством по "блату", поэтому генеральный прокурор пообещал лично разобраться с этим вопросом.

"Скажу откровенно, что просто так от нас никто не уходит. Поэтому добавлю: кто ушел сам - либо безграмотные, либо наломали дров. (...) Кто, как и почему принимает таких на работу? Значит, "блат". Наши (речь о кадровой службе - Прим. автора) даже не удосужились узнать о человеке, кто он такой, чем он живет, как он себя ведет. Мы разберемся с этим вопросом: кого мы напринимали за последние три года, особенно тех, кто уволился якобы по собственному желанию. Почему сделали выбор именно на них, а не на других кадрах. (...) Отдельные руководители при расстановке кадров исходят не из его профессионализма и опыта, а из лояльности и родства", - сделал вывод генеральный прокурор.

В качестве решения проблемы была презентована новая система подбора кадров. Нововведение предусматривает подбор сотрудников с применением лучших HR-технологий. Помочь в этом надзорному органу должны представители Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета, а также компании Deloitte и PricewaterhouseCoopers. Сама система будет всецело оценивать личностные и профессиональные качества каждого кандидата, которому предстоит пройти многоступенчатую систему проверок. В нее войдут четыре основных задания: описать свой жизненный опыт, написать эссе, решить кейсовые задачи, а также пройти психологическое исследование.

"Например, изучая личность со студенчества, можно узнать, насколько он законопослушен, активен, что сделал для общества и окружающих, вовлекался ли в какие-нибудь проекты. Кстати, социальная активность в цивилизованных странах высоко ценится при приеме на работу. При равных условиях преимущество именно у таких. Поэтому кандидат, описывая свой жизненный опыт, должен будет, как говорится, выложиться на все сто. Он должен убедить всех, что действительно способен, хочет и достоин работы в прокуратуре. Так мы увидим его деловые, профессиональные и нравственные качества", - резюмировал Асанов.

Today.kz запустил горячую тему и предлагает читателям выбрать один из вариантов ответа на вопрос "Как гарантировать честность и порядочность сотрудников прокуратуры?" или предложить свое решение в комментариях под этим материалом.




Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аймурат 30 июня 18:02

Акимы районов государственную службу превратили на частную собственность. Прием на работу возложены на комиссию, которую возглавляют преданные замы, которые в законном порядке должны регулировать и контролировать. Однако имея от 10 до 30 вакантных должностей, преднамеренно скрывают и не передают в центры занятости. А центры занятости в свою очередь, не могут предложит безработным специалистам данные места. Так же бюджетные подотчетные организации без разрешения акимов не могут принять на работу. Это открытая коррупция. А вакантные места ждут своих детей и детей родственников или же благословение акимов районов, если конечно дашь им на лапу. За намеренные коррупционные деяния наказания не получать и аким и зам. Так как за ними стоять агашки и кокешки. Здесь и агентство по государственной службе нечего не смогут сделать. Это уже их бессилие и покорность происходящим у них под носом коррупции. В итоге все остаются на своем месте будут доказывать непотопляемость.

Ответить


Нуреке 30 июня 21:45

да все просто. Передайте процесс отбора сотрудников иностранцам с соответсвующей квалификацией. Как например в Сингапуре, где процес поступления абитуриентов в универсистет полностью передан англичанам. То ест тест проводится и контролируется полностью английскими специалистами, и работы студентов проверяются и оцениваются в Англии. То ест какое бы социальное положение не занимал ты и члены твои семьи в обществе Сингапура- на процесс поступления и зачисление в вуз оно никак не повлияет. То есть главное решение это передача процесс принятия на работу третьим лицам с соответсвующей квалификацией. В нашем случае именно иностранцам. Так как немало знаю случаев в стране где принимают на работу по блату. Даже в тех вышеназванных " международных компаниях."

Ответить


Рахман 30 июня 21:33

Надо открыть академию

Ответить


Нурьан 1 июля 0:57

Побольше таких чиновников с искренним понимания своего дела и до конца своей жизни стоять на этом принципе.Надоел этот бардак в госструктуоах.

Ответить


Бакытжан 1 июля 9:01

Ген. прокурор поднял вопросы кадров, которые давно являются наболевшими. Необходимо принять соответствующие меры реагирования на деятельность прокуроров, участвующих в судебных процессах, так как ими не пресекаются нарушения законности, допускаемые судьями.

Ответить


незаконно уволенный 1 июля 12:56

Нас сотрудников академии финансовой полиции(в период ликвидации Академии финансовой полиции и Института Ескараева при ГП РК) 21 сентября 2015 года не законно уволили. На личный прием господину Асанову всяческий блокируется

Ответить


Zulpiya Torebekova 3 июля 7:06

незаконно уволенный, Менің ойымша,Қ.Р. ның бүгінгі Бас прокуроры Жақып Асанов мырзаның ағынан жарылып, өз қызметіне кедергі ретінде, көбіне осындай ұсыныстардың болып жатқанын ашық айтқанының өзі---қандай да бір ашықтық пен демократтықтың белгісін білдіреді. Бұл --өте тамаша қасиеттің белгісі деп білемін және осы прокурор мырзаға мен сенемін....

Ответить


Ветеран прокуратуры 3 июля 12:52

Не могу утверждать, что раньше все было идеально, но вся эта грязь в кадровой политике началось с назначением Генпрокурором РК М.Нарикбаева. Он назначил начальником управления кадров свою "шестерку" Сембина и пошло, поехало. На каждую должность в прокуратуре была назначена такса, не только при приеме на работу, но и при продвижении по службе. Все последующие руководители прокуратуры поступали именно так, оно и понятно, если при получении должности лицо заплатило деньги, то от этого лица трудно ожидать честной и справедливой работы. Так одним из основных источников доходов руководителей прокуратуры превратилась работа с кадрами. Результатом такой деятельности стало то, что в настоящее время в органах прокуратуры число "блатных" стало уже свыше 70%. Всем известно, что критической "нормой" "блатных" является 50%, т.к. каждых "пахарь" может еще работать за двоих, но за троих и больше это уже не работа, а каторга. Новый Генеральный прокурор РК Ж.Асанов, поднимая наболевший вопрос о кадрах не только показывает, что он справедливый и порядочный руководитель, но может таким образом поднять авторитет органов прокуратуры на новый уровень, а сейчас он, извините за откровенность, ниже плинтуса. Также Ж.Асанову хочется пожелать, чтобы он добился возврата прокуратуре всех его утраченных полномочий (например, санкции на арест, надзорные функции по гражданским делам и т.п.). Мы понимаем, что выходить против "агашек" и "татешек" сопряжена с определенными трудностями в нашем менталитете, но пожелаем новому Генеральному прокурору РК упорства, авторитета и порядочности в преодолении трудности. Успеха Вам уважаемый Прокурор!

Ответить


Жумахан Айтмурзаев 6 июля 11:45

Согласен на 100 ПРОЦЕНТОВ,так как все испытываю на своей шкуре,то есть по моему заявлению были возбуждены были досудебные расследования в Бостандыкском районе города Алматы , Илииском и Жамбылском районах Алматинской области и Альфрабийском районе города Шымкента. Уже сроки расследования идут на года.Не проведя ни одного следственного действия следователи умудряются приостановливать следственные действия . На мои претензии по поводу незаконных действии или бездействии нет никакого реагирования со стороны прокуратуры и руководства внутренних дел. Все они предлагают мне написать жалобу.А толку я думаю нет никакого.Так видя явное нарушение ЗАКОНА РК они не принимают и так никаких мер.Это же в первую очередь должень же реагировать на это ПРОКУРАТУРА !!! Если на мою комментарии будут какие-то реагирования после слов нового Генерального Прокурора буду очень счастлив !!! Врядь ли . Караван идет,собака лает ,наверное ко мне будет такое отношение и беспредел .

Ответить


Сакура 6 июля 14:57

Такое творится не только в прокуратуре, везде - во всех акиматах, на госслужбах. Если и попался среди них "чужой", так его держат, как квалифицированного специалиста, чтобы он пахал за себя и за "того парня". А есть ещё и мёртвые души.

Ответить


Сакура 6 июля 23:05

В 2012 году ездила в село своего детства Степное Акмолинской области Астраханского района, чтобы посетить могилы родственников, повидаться с бывшими односельчанами. Конечно, села как такового уже нет, молодые уехали кто куда, остались старики и те, у кого нет возможности куда-либо уехать. Так вот, они рассказали нам, что у них есть аким. которого они ни разу не видели, уроженец ЮКО. Зато ему исправно начисляют зарплату. То есть этот аким управляет селом дистанционно.

Ответить