Документальный фильм о Назарбаеве снимали у него дома

Фотография - Документальный фильм о Назарбаеве снимали у него дома

Фото: instagram\@ya_krassiyenko

Создатель документального фильма "Глава государства" рассказал о некоторых деталях картины о Президенте Казахстана.

4200 10


Журналист Ярослав Красиенко, автор документальной картины "Глава государства", в интервью корреспонденту Today.kz рассказал о "настроении" фильма, а также раскрыл некоторые подробности ленты. По его словам, в картине не будет пафосных моментов, а образ Президента Казахстана раскроют с необычной стороны.

Как подчеркивает автор, идея создания фильма родилась еще в 2015 году. С тех пор были отсмотрены тысячи часов документальных и архивных видеоматериалов, чтобы отыскать самые интересные и малоизвестные факты из жизни Нурсултана Назарбаева. 

Съемки проходили в формате интервью, которое снималось в доме Президента. По словам Ярослава Красиенко, это лишь способствовало неформальному общению. Других действующих лиц, равно как и закадрового голоса диктора, в картине не предусмотрено.

"Многие хотят видеть образ Назарбаева как огромный бронзовый монумент, который не совершает ошибок, у которого нет никаких человеческих переживаний, который не испытывает любви, сожаления или разочарования. Это все не так на самом деле. Я как гражданин и зритель считаю, что людям интересна другая сторона этой личности. Поэтому интервью записывали у Нурсултана Назарбаева дома, что уже создавало неформальную атмосферу. Там он живет, там он человек, а не высокопоставленный чиновник. Наверное, это позволило Президенту быть более откровенным, чем обычно. А сами вопросы очень гармонировали с этой атмосферой. (...) Это будет документальный фильм, снятый без авторского текста, где повествование будет вестись только с помощью синхронов и шумовых вставок", – рассказал создатель картины.

Автор проекта отмечает, что его команда ориентировалась на то, что интересно зрителю, поэтому акцент было решено делать на личных моментах. В частности, создатели фильма постарались воссоздать в картине атмосферу 90-х годов XX века и погрузить зрителя в ту эпоху. Говоря о личных моментах, Ярослав Красиенко подчеркивает, что для интервью подбирались необычные вопросы. Например, Президент ответил на вопрос, о чем он думает, когда смотрит на море. Правда, что именно сказал Нурсултан Назарбаев, автор фильма уточнять не стал. 

Продолжительность картины составит 45 минут. По мнению Красиенко, именно столько времени необходимо документальному фильму, чтобы зритель остался "немного голодным", при этом получив достаточно свежей и интересной информации.

"Название "Глава государства" – это простое словосочетание, но оно выражает все, что я как автор картины хотел сказать. Сам фильм получился человечным и абсолютно не пафосным. Например, рассуждения Президента о собственной семье. Ведь со временем отцы, чем они становятся старше, начинают сожалеть, что не проводили со своими детьми достаточно времени. Это переживания любого отца, и Президент в этом плане ничем от нас не отличается", – раскрыл подробности сюжета Ярослав Красиенко.

Создателям пришлось столкнуться с некоторыми сложностями при производстве картины. Так, например, большую трудность составил поиск архивов 90-х годов прошлого столетия. Авторам хотелось передать эпоху "безнадеги и безысходности", для чего пришлось собирать материал практически во всех регионах Казахстана.

Отметим, что для самой картины было записано оригинальное музыкальное сопровождение, которое задает тон всему повествованию ленты. 

"В каждом нашем фильме мы стараемся не пользоваться различными аудиобанками. Музыку нам писал очень талантливый композитор. Его произведение где-то подчеркивает минорное настроение, где-то – мажорное. Музыка создала очень нужную атмосферу, без нее фильм получился бы совершенно иным", – резюмировал автор документальной картины.

Премьера ленты состоится на телеканале "Хабар" 2 июля, а на телеканале "КТК" - 3 июля. В течение двух следующих дней фильм "Глава государства" должен появиться в свободном доступе на YouTube.

Напомним, в Сеть попали фрагменты нового фильма "Елбасы – Глава государства" о Президенте Казахстана  Ролики на своем аккаунте в Instagram разместил автор документальной картины Ярослав Красиенко. В одном из эпизодов документальной ленты Глава государства проясняет историческое событие – свое выступление на XXVI съезде КП КазССР в феврале 1986 года. Тогда в докладе он вскрыл серьезные недостатки в руководстве экономикой, заявил о фактах бесхозяйственности и должностных нарушениях. В другом эпизоде Нурсултан Назарбаев тепло отзывается о своих детях, семье и сообщает, что ему известно о том, как его называют в обществе.




Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Индира 1 июля 2016

Осы фильмді асыға күтіп жүрмін. Жақсы, салиқалы фильм секілді.

Ответить


Дархан 1 июля 2016

Интернеттен анонстарын көріп, менің де қызығушылығым оянды.

Ответить


Орал 1 июля 2016

Елбасы нағыз аңыз адам ғой.

Ответить


Ғани 1 июля 2016

Деректі фильмнен алар әсеріміз көп болатын сыңайлы. Қызықтырып қойды ғой.

Ответить


аккерке 1 июля 2016

да вообще уже заинтриговали. скорее бы уже посмотреть. тем более если дома снимали..

Ответить


акшал я 1 июля 2016

очень много говорят про этот фильм нынче.. ну и понятно что всем интересно как живет президент.

Ответить


Сакен 1 июля 2016

Музыка в фильмах вообще очень интересная вещь. Зачастую именно после фильмов становилась популярной та или иная песня или музыка.

Ответить


Софья Петровна 1 июля 2016

Очень уважаю президента и обязательно посмотрю этот фильм. Надеюсь мы сможем узнать нашего лидера нации еще лучше.

Ответить


Сагира 1 июля 2016

Всегда хотела увидеть дом президента, надеюсь в этом фильме раскроется и эта завеса.

Ответить


Серик 1 июля 2016

Все в ожидании этого фильма, надеюсь мы узнаем президента и с других сторон

Ответить