Тысячи казахстанцев провели ночь в мечетях в честь праздника Қадір түні

Фотография - Тысячи казахстанцев провели ночь в мечетях в честь праздника Қадір түні

Фото: ©Арман Мухатов

Раньше всего в Казахстане в 2016 году священная ночь наступила в Алматы.

1586 0

В ночь на 2 июля наступила Қадір түні - Лейлят аль-Кадр, или Ночь предопределения. В мечети "Хазрет Султан" в Астане собрались свыше трех тысяч человек, передает Today.kz.

Считается, что именно в Қадір түні пророку Мухаммеду был ниспослан Коран. Согласно суре, эта ночь равноценна тысяче месяцев. Мусульмане верят, что этой ночью предопределяются судьбы верующих: если человек встречает ее с чистой душой и добрыми пожеланиями, то все его грехи будут отпущены. 

Фото - Фото -

"Қадір түні - это ночь мира и покоя, которую нужно провести с благими намерениями. В нашей мечети был организован ифтар на 500 человек, всего в Қадір түні собрались свыше трех тысяч прихожан, на улице много человек было. Атмосфера в зале была наполнена искренностью, добротой, верой в светлое будущее. Хочется отметить, что среди присутствующих было много молодежи, это очень отрадно", - рассказала жамағат мечети "Хазрет Султан" Анияш-апа.

Фото - Фото -

Напомним, раньше всего в Казахстане в 2016 году Қадір түні наступила в Алматы – в 20:39, последними священную ночь встретили верующие в Костанае – в 22:19.

Месяц Рамазан и соблюдение поста Ораза, являющихся одним из пяти столпов ислама, продлятся в этом году до 4 июля. Заканчивается пост праздником Ораза айт.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!