Ушла из жизни Салидат Каирбекова

Фотография - Ушла из жизни Салидат Каирбекова

Фото: altaynews.kz

Соболезнования родным и близким экс-министру здравоохранения РК выразил глава кабмина Карим Масимов.

16387 1


Экс-министр здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбекова ушла из жизни после продолжительной болезни, передает Today.kz. Соболезнования родным и близким бывшего члена кабмина выразил глава правительства Карим Масимов.

"Выражаю соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной Салидат Зекеновны Каирбековой", - написал премьер-министр в своем официальном аккаунте в Twitter.

Салидат Каирбекова родилась в 1961 году в Карагандинской области. Окончила Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело" и Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова по специальности "правоведение". Доктор медицинских наук.

Трудовой стаж начала в 1984 году с должности врача-невропатолога. В разное время занимала руководящие должности в сфере здравоохранения, работала в Администрации Президента РК.

В октябре 2010 года заняла пост министра здравоохранения Республики Казахстан, в августе 2014 года была назначена вице-министром здравоохранения и социального развития РК. Этот пост Салидат Каирбекова покинула 9 октября 2015 года.

С 13 октября 2015 года возглавляла АО "Национальный медицинский холдинг".

1 августа Салидат Каирбековой должно было исполниться 55 лет.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мурзат 4 июля 2016

Казахстан глубоко скорбит о смерти… . Она была грамотным политиком и удивляла многих своими знаниями и твердым нравом. И на сегодняшний день можно лишь догадываться, каким ударом стал уход такого высококвалифицированного специалиста.

Ответить