С начала 2016 года тюремное население в РК сократилось почти на 10 процентов

Фотография - С начала 2016 года тюремное население в РК сократилось почти на 10 процентов

Фото: exzk.ru

В местах лишения свободы содержатся 31 418 человек.

1018 0


Учреждение АК 159/22 в Каражале Карагандинской области ликвидировано в связи с модернизацией уголовно-исполнительной системы и заметным сокращением тюремного населения. Об этом в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили в КУИС МВД РК.

"Если на 1 января 2016 года число осужденных в учреждениях УИС составляло 34 199 человек, то по состоянию на 1 июля 2016 года – 31 418", - рассказал заместитель председателя КУИС Жанат Кешубаев.

Напомним, 29 июня в ходе пленарного заседания сената депутаты обратились к премьер-министру с просьбой выделить средства для трудоустройства сотрудников расформированной колонии. Сенаторы также попросили усилить этими сотрудниками другие учреждения КУИС в Карагандинской области.

В КУИС проинформировали, что сотрудники АК 159/22 были перераспределены в другие учреждения, правда, перечисляя, кого и как устроили, "потеряли" одного человека.

"На момент расформирования в учреждении работали 36 сотрудников. Из числа действующих 13 сотрудников учреждения АК 159/22 изъявили желание далее продолжить службу в ОВД РК, семь сотрудников вышли на заслуженный отдых по выслуге лет, 15 работников вольнонаемного состава также уволены согласно трудовому законодательству. В отношении сотрудников выплачены компенсационные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом, в зависимости от выслуги лет", - сообщили в КУИС.

Что касается осужденных - на момент расформирования их в учреждении насчитывалось 56 человек при лимите содержания в 100. В КУИС сообщили, что все они были переведены в ближайшие учреждения Карагандинской области. Они отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. По словам сотрудников КУИС, учреждение имело максимальный статус безопасности и относилось к объектам строгого режима заключения.

В комитете констатировали, что некомплект по учреждениям УИС составляет шесть процентов от общей штатной численности, причем больше всего тюрьмам не хватает медиков. Низкая укомплектованность врачебным персоналом отмечается в Департаментах УИС по Актюбинской (45 процентов) и Атырауской (51,5 процента) областям, а также в Алматы (60 процентов).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!