Родители миллионного жителя Астаны еще не видели свою квартиру

Фотография - Родители миллионного жителя Астаны еще не видели свою квартиру

Фото: today.kz

Подаренная жителям столицы двухкомнатная квартира находится на правом берегу столицы.

4727 0


Свою двухкомнатную квартиру родители миллионной жительницы столицы еще не видели. Новорожденная с мамой пока находятся в перинатальном центре №1 Астаны, передает корреспондент Today.kz. Их планируют выписать из больницы уже 6 июля. 

Тем временем стало известно, что квартира, подаренная акиматом семье, находится на правом берегу города в микрорайоне "Сымбат" по улице Куляш Байсеитовой.

Мама миллионной жительницы Астаны, 21-летняя Арайлым, призналась, что не ожидала такого подарка.

"Очень рада, неожиданно было", - сказала она.

Миллионную жительницу Астаны назвали Саида. Это имя дал отец малышки Олжас Мухамедьяр, который работает электромонтером. 

"Родилась она весом 3 килограмма 170 граммов, 52 сантиметра, в час ночи. Когда я рожала, не знала, что иду на рекорд. Честно. Утром узнала. Думаю, что Саида будет служить народу. Она спокойная по характеру. Имя дочери выбирал папа. Имя Саида с арабского переводится как счастливая, удачливая", - добавила мама новорожденной.

Напомним, сообщение о том, что столица стала городом с миллионным населением, появилось 4 июля. Девочка родилась в семье электромонтера и воспитателя.

Позднее стало известно, каким образом Астана стала мегаполисом. Выборы 2016 года, легализация имущества и выход из теневой экономики позволили статистикам насчитать один миллион жителей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!