Около 40 водителей оштрафованы на новой платной парковке в Алматы

Фотография - Около 40 водителей оштрафованы на новой платной парковке в Алматы

Фото из открытых источников

С 21 июня платную парковку ввели в мегаполисе по улице Зенкова от улицы Макатаева до улицы Жибек жолы.

1900 0


Около 40 водителей оштрафованы за нарушение правил парковки в пилотной зоне новой платной автопарковки около Зеленого базара в Алматы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на технического директора ТОО "АлматыСпецТехпаркинг сервис" Романа Налепова. Из-за нововведения на этом участке дороги появилась сплошная разделительная линия, запрещающая разворот. 

 "С момента введения платной парковки сотрудники ДВД составили 37 административных протоколов по факту неправильной парковки, шесть автомобилей эвакуированы на штрафстоянку. За две недели на этом участке зафиксировано семь тысяч эпизодов парковочных сессий. Если считать по автомобилям, то пять тысяч автомобилей прошло через парковочную зону", - сказал Роман Налепов.

Он отметил, что с введением платной зоны парковки оборачиваемость мест увеличилась в два раза.

"Мы замеряли оборачиваемость мест, которая была на этом участке до внедрения платной парковки. На этой парковке парковали свои авто сотрудники фабрики "Рахат", соответственно, оборачиваемость там была 2,5 - 3 машины на одно парковочное место в день. Как только мы ввели оплату, все сотрудники, которые там парковали на 8-10 часов свои машины, убрали их. После этого оборачиваемость парковочных мест уже стала 1 к 6, а сейчас мы достигаем оборачиваемости парковочных мест к показателю 1 к 10", - добавил Налепов.

По его словам, ежедневно в call-центр компании обращаются порядка 30 человек по вопросам формы оплаты парковки. 

Роман Нелепов обратил внимание, что на данный момент существует проблема с приемом монет разных годов выпуска. В то же время Налепов не смог озвучить сумму заработанных компанией денег за две недели функционирования платной парковки.  

Ранее сообщалось, что в Алматы в тестовом режиме начала действовать пилотная зона платной парковки, расположенной в районе Зеленого базара. Также в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Алматы в сентябре этого года начнут строить паркинг на 700 автомобилей. Ради этого проекта в парке демонтируют некоторые аттракционы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!