МИД положительно относится к перспективе открытия школы китаеведения в РК

Фотография - МИД положительно относится к перспективе открытия школы китаеведения в РК

Фото: ©Арман Мухатов

Ерлан Идрисов ведет Twitter-чат с пользователями сервиса на официальном аккаунте внешнеполитического ведомства Казахстана.

751 0

В Министерстве иностранных дел РК положительно относятся к перспективе создания школы казахстанского китаеведения. Так глава МИД РК Ерлан Идрисов ответил на вопрос пользователя, заданный сотрудникам внешнеполитического ведомства Казахстана в сервисе микроблогов Twitter, передает Today.kz.

В своем вопросе Адиль Каукенов назвал создание школы "проблемой".

"Как относится МИД РК к проблеме создания в Казахстане школы отечественного китаеведения?" - поинтересовался Каукенов.

"К перспективе создания школы казахстанского китаеведения отношусь положительно. Добрых соседей и партнеров стоит знать хорошо", - ответил Идрисов.

Отметим, что пользователь Адиль Каукенов стал первым пользователем Twitter, пообщавшимся с Ерланом Идрисовым в чате, который появился в официальном аккаунте МИД РК. 

Напомним, 20 июня в ходе отчетной встречи с населением Ерлан Идрисов сообщил, что Казахстан предложил конкретные формы облегчения правил оформления виз китайским дипломатам и их родственникам.

Кроме того, в Астане 26 апреля 2016 года в ходе XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что казахстанцам с раннего детства необходимо учить несколько языков, в том числе и китайский язык. 

"На втором месте по количеству людей, которые применяют язык, идет Китай. Может быть, нам когда-то придется учить китайский язык, не знаю", - говорил Глава государства.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!